Ризотто из перловки

От: hendedon2003

Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете!

Подборка рецептов:   простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Рецепт ризотто из перловки

Фото ризотто из перловки

Готовим ризотто из перловки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 0,5 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 60-70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сыр – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Вода – 3-4 стак.

Как приготовить

  1. Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.

  2. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, ее нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.

  3. В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне - его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А мое блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу - в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.

  4. Итак, ингредиенты готовы, повар - тоже, приступим к приготовлению!

  5. Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.

    ризотто из перловки
  6. Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.

    ризотто из перловки
  7. В это время мелко режем лук.

    ризотто из перловки
  8. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.

    ризотто из перловки
  9. Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.

    ризотто из перловки
  10. После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    ризотто из перловки
  11. Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.

    ризотто из перловки
  12. Отваренную морковь режем кружочками.

    ризотто из перловки
  13. У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.

    ризотто из перловки
  14. Сыр натираем на мелкой терке.

    ризотто из перловки
  15. Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.

    ризотто из перловки
  16. Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.

    ризотто из перловки
  17. Хорошо и аккуратно перемешиваем.

    ризотто из перловки
  18. Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).

    ризотто из перловки
  19. В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.

    ризотто из перловки
  20. А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.

    ризотто из перловки
  21. Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.

    ризотто из перловки
  22. Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Рудова Инна
Рудова Инна

Иду пробовать…

telpee1972
telpee1972

Приготовила ризотто из перловки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Висоцька Луиза
Висоцька Луиза

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто из перловки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

vita
vita

Ну очень вкусно! Расскажу вам о ризотто с семгой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ildun
ildun

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lacre
lacre

Приготовила ризотто из перловки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lacre
lacre

Необыкновенный рецепт ризотто из перловки!!!

usoforeds1982
usoforeds1982

Hendedon2003, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто из перловки — вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов