От: latecraci
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
Посолите и поперчите.
Ризотто
Рецепт ризотто с шафраномРизотто
Рецепт овощного ризотто
Комментарии
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Попробуйте овощное ризотто. Очень хороший рецепт!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Latecraci…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто со шпинатом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто со шпинатом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
У меня ризотто со шпинатом прямо как на картинке!
получилось шикарно, latecraci спасибо за рецептик!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто со шпинатом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))