От: Таша Шувалова
Еще один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины".) Про нее в десерте. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется.) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не четко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
Баклажан помыть и тоже нарезать.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150 С) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната.
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить,
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
Поставить на 40 мин в духовку, разогретую до 180 С.
P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150 C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И еще мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.
Рагу
Рецепт осеннего рагу
Комментарии
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Ухтышка какой рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром!!!!!!!
слюни текут рекой
Недавно пробовала очень вкусный рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baraniny-s-aivoi-5-spetsii - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Какая красота…
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Таша, отличный рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
спасибо за идейку
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я еще не делала рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Столько нового узнала про рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром!
Спасибо!!
Таша, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!