Ирландское рагу

От: Ая

Рецепт ирландского рагу

Фото ирландского рагу

Готовим ирландское рагу

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баранина - 500 г
  • пиво светлое - ½ банки
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку - кольцами, лук - 0.5 см, картошку - 1.5 -.

  2. В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем. Слой лука, слой картошки, соль, перец. Если остались продукты - повторить процедуру. Добавить лавровый лист. Залить смесью пива и бульона. Я беру треть пива на две третьих бульона. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить до готовности баранины - примерно около часа. Если баранина очень жирная - подержите в холодильнике до застывания жира и снимите его.

Комментарии

3.8 / 5
yuzefovich_79
yuzefovich_79

Спасибо! Клевенько!

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Я слабо разбираюсь в ирландском рагу, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

olesya73
olesya73

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

acasto
acasto

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Полли Антонова
Полли Антонова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Ая, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коллекция похожих рецептов