Рагу из баранины с айвой 5 специй

От: lyudochka94

Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!

Подборка рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй

Фото рагу из баранины с айвой 5 специй

Готовим рагу из баранины с айвой 5 специй

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты:

  • баранина 400 г
  • айва 1 шт.
  • мята сушеная 1 ст.л.
  • можжевеловые ягоды 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • розмарин сушеный 1 ст.л.
  • лавровый лист молотый 2 ст.л.
  • горчица французская 3 ст.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • вино 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • кинза свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.

  2. Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  3. На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  4. Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.

    рагу из баранины с айвой 5 специй
  5. Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!

    рагу из баранины с айвой 5 специй

Комментарии

4.2 / 5
tatyana
tatyana

Lyudochka94 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

polenova_72
polenova_72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

gafurova_99
gafurova_99

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

harrors
harrors

Lyudochka94, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из баранины с айвой 5 специй всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

orsout1986
orsout1986

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

diana70
diana70

Девочки, рагу из баранины с айвой 5 специй объедение.
Супер рецепт!
lyudochka94, большое спасибо!!!

olesya73
olesya73

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

antonina74
antonina74

Подруги спрашивали о овощном рагу из баранины по-ирландски. Посоветуйте хороший рецепт.

utane1972
utane1972

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lyusya75
lyusya75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Базрова Даша
Базрова Даша

АААААА как вкусно глядя на рагу из баранины с айвой 5 специй слюнки потекли ручьем!!:D

Коллекция похожих рецептов