От: lyudochka94
Перечитала современную книгу о ресторанном устройстве и изучила главу Блюда из баранины, особенно, тему специй. Вот созрело мое. Надо замариновать мясо в специях на сутки, а потом потушить с вином и айвой. Получается очень нежное ароматное мягкое рагу! Подавать с отварным рисом!
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Баранину промыть. Жир и пленки срезать (кусочек жира оставить для жарки). Острым ножом нарезать на куски средней величины (2 х 3 см). Подготовить маринад - смешать сухие специи - розмарин, мяту перечную, молотый лавровый лист и молотый в кофемолке можжевельник, черный перец. Смешать со стаканом молока и стаканом вина. Добавить горчицу и сок лимона.
Полученным маринадом залить баранину и дать промариноваться в холодном месте в течении суток.
На сковороду вылить ложку рафинированного масла, бросить кусочек жира, срезанного с баранины, обжарить его и вынуть. Порезанный полукольцами репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Выложить шумовкой баранину из маринада на сковороду (без маринада). Дать выпариться жидкости. Айву, очищенную от кожицы и нарезанную средним кубиком, выложить на сковороду. Залить стаканом вина и стаканом воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Через полчаса, когда жидкость выпариться, посолить, добавить черный перец горошком, молотый лавровый лист, пол пучка нарезанной кинзы и пол пучка нарезанного укропа; опять залить стаканом вина и стаканом воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса. В конце тушения положить разрезанный на 4 части помидор. Общее время тушения - 1 час.
Перед подачей посыпать оставшейся нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подавать с отварным рисом (рис выложить на центр тарелки, на него - баранину) и свежими овощами!
Комментарии
Lyudochka94 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Lyudochka94, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из баранины с айвой 5 специй всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Девочки, рагу из баранины с айвой 5 специй объедение.
Супер рецепт!
lyudochka94, большое спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Подруги спрашивали о овощном рагу из баранины по-ирландски. Посоветуйте хороший рецепт.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
АААААА как вкусно глядя на рагу из баранины с айвой 5 специй слюнки потекли ручьем!!:D