Свиное рагу

От: Диана

Рецепт свиного рагу

Фото свиного рагу

Готовим свиное рагу

  • Время приготовления: 180 мин
  • Время подготовки: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Свиное рагу - простое и универсальное блюдо. Его можно готовить с различными овощами, крупой. Подойдет оно для семейного ужина и праздничного стола

Ингредиенты:

  • Свинина 600 г
  • Картофель 550 г
  • фасоль зеленая стручковая 450 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 250 г
  • Вода фильтрованная 500 мл
  • соль и специи 6 г
  • Масло растительное рафинированное 30 мл

Как приготовить

  1. Классическое рагу готовят из мяса и картофеля.

  2. Фасоль сделает это блюдо более ярким, полезным и ароматным.

  3. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

  4. Мясо нарезать на куски по 7-8 см, обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.

  5. Накрыть крышкой, тушить 30 минут.

  6. Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине.

  7. Морковь натереть, с томатов удалить кожуру, нарезать их небольшими кубиками.

  8. Картофель порезать средними брусочками.

  9. Фасоль порезать на кусочки по 3-4 см.

  10. Добавить в сковороду морковь, через 3 минуты - томаты, перемешать.

  11. Через 5 минут положить в ругу картофель и фасоль, посолить, приправить специями.

  12. В качестве приправ можно использовать черный перец, сушеный базилик, орегано.

  13. Залить водой, тушить под крышкой 25-30 минут.

  14. Рагу в горшочках получается сочным, тушеные кусочки мяса пропитываются ароматом овощей и специй.

  15. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, сметану, натуральный йогурт.

  16. Блюдо подойдет для праздничного стола.

  17. Ингредиенты на 4 порции:

  18. Свинину нарезать порционными кусочками.

  19. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, грибы - пластинами, картофель - кружочками, морковь потереть.

  20. Очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками.

  21. Духовку включить на 180 градусов.

  22. Масло разделить на 2 части.

  23. Одну часть использовать для обжаривания мяса и грибов, вторую залить в горшочки.

  24. На дно каждого горшочка выложить лук, помидоры, морковь, картофель.

  25. Сверху выложить мясо с грибами, добавить специи, залить бульоном.

  26. Отправить горшочки в духовку на 55-60 минут.

  27. Вместо грибов в рагу можно добавить баклажаны, кабачки, тыкву.

  28. Для рагу лучше использовать свежую свинину.

  29. Перемороженное мясо лучше замариновать на 2 часа в горчице, соевом соусе.

  30. Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо выбирать картофель с высоким содержанием крахмала - такой овощ имеет белую кожуру.

  31. Смотрите далее: томатные котлеты

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ulya78
ulya78

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

manya
manya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tambetl
tambetl

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свиного рагу!

yidrelad
yidrelad

Здравствуйте Диана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рагу из телятины, мужу очень понравилось.

dunsupp
dunsupp

Это просто очень вкусно

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

skovronska_92
skovronska_92

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свиное рагу.

Коллекция похожих рецептов