Порадуй себя тонким и изысканным вкусом!
Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю свой. Очень неплохо получается.
Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.
В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.
Комментарии
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Первый раз делала овощное рагу из баранины по-ирландски.
получилось то, что нужно!
Игнатьева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Игнатьева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй немного другое, но тоже интересно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощное рагу из баранины по-ирландски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Будем пробовать!
Делаю овощное рагу из баранины по-ирландски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Игнатьева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать