Овощное рагу из баранины по-ирландски

От: Игнатьева Мая

Порадуй себя тонким и изысканным вкусом!

Рецепт овощного рагу из баранины по-ирландски

Фото овощного рагу из баранины по-ирландски

Готовим овощное рагу из баранины по-ирландски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баранина - 670 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Картошка - 450 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Розмарин - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Морковь - 175 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Капуста - 225 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю свой. Очень неплохо получается.

  2. Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.

  3. В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ulonomo1998
ulonomo1998

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

entasto2004
entasto2004

Первый раз делала овощное рагу из баранины по-ирландски.
получилось то, что нужно!

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Игнатьева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Игнатьева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

gutramet2001
gutramet2001

Рецепт рагу из баранины с айвой 5 специй немного другое, но тоже интересно.

gimyomo
gimyomo

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощное рагу из баранины по-ирландски…
Все, начну прямо сегодня!!!

boichuk_72
boichuk_72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

souteatru1976
souteatru1976

Будем пробовать!

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Делаю овощное рагу из баранины по-ирландски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Игнатьева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

uglul1986
uglul1986

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Коллекция похожих рецептов