Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Katarina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Последнее время увлеклась приготовлением рагу из баранины с айвой 5 специй, мужу нравится.
Буду смело готовить рагу из баранины с болгарским перцем и томатами на праздники!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Раньше думала, что рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Искала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мы тоже недавно первый раз делали рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как же хочется рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!!!
Очень очень вкусно!
Делала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Katarina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Девочки, рагу из баранины с болгарским перцем и томатами объедение.
Супер.
katarina большое спасибо!!!
Приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Делала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!