Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

От: katarina

Рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Фото рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Готовим рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • семена фенхеля 1/4 ч.л.
  • тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
  • зелень кинзы или базилика
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

  2. Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

  3. Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  4. Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  5. Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  6. Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Ася Телегина
Ася Телегина

Katarina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

amyetutho
amyetutho

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ithougra
ithougra

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

inga79
inga79

Последнее время увлеклась приготовлением рагу из баранины с айвой 5 специй, мужу нравится.

prostokishina_84
prostokishina_84

Буду смело готовить рагу из баранины с болгарским перцем и томатами на праздники!

rongengou2005
rongengou2005

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Раньше думала, что рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

roza94
roza94

Искала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ася Весна
Ася Весна

Как же хочется рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!!!

toissut
toissut

Очень очень вкусно!
Делала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

anna94
anna94

Katarina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

roraredio
roraredio

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

annayaki
annayaki

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

amyetutho
amyetutho

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

olga
olga

Девочки, рагу из баранины с болгарским перцем и томатами объедение.
Супер.
katarina большое спасибо!!!

necimbo
necimbo

Приготовила рагу из баранины с болгарским перцем и томатами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lara92
lara92

Супер!
у меня нет слов .

yinca1977
yinca1977

Делала рагу из баранины с болгарским перцем и томатами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alena83
alena83

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Коллекция похожих рецептов