От: Полина Кулагина
Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
Комментарии
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Огооо спасибо девочки.
Мой любимый человек очень любит тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я выбрала тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!!!
тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином СУПЕР!!!
Делаю тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень интересная ссылка о рыбном рагу.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином!!!!
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень понравился этот рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.
Я тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Когда в первый раз попробовала тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, мне не понравилось.
Готовила тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Полина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.