Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

От: Полина Кулагина

Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Фото тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Готовим тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Утиная грудка 450 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий розмарин 1 ч.л.
  • Красное сухое вино 1/2 мл
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Паста тальятелле 300 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

  2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

  3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

  4. Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

  5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

  6. Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

  7. Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

  8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

  9. Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

Комментарии

4.1 / 5
idour
idour

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

sofya98
sofya98

Огооо спасибо девочки.

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Мой любимый человек очень любит тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

saldupa1972
saldupa1972

Я выбрала тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

katarina
katarina

Спасибо!!!
тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином СУПЕР!!!

zina
zina

Делаю тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ojareders
ojareders

Очень интересная ссылка о рыбном рагу.

idofui2004
idofui2004

Ой...как вкусно!!! Обожаю тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином!!!!

isurande
isurande

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином — отпад!
Быстро и очень вкусно!

edinsoure
edinsoure

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

gomonova_78
gomonova_78

Очень понравился этот рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.

necimbo
necimbo

Я тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lara82
lara82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

muraveinik_77
muraveinik_77

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Когда в первый раз попробовала тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, мне не понравилось.

nadezhda
nadezhda

Готовила тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

boichuk_72
boichuk_72

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

idromed2001
idromed2001

Полина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.

Коллекция похожих рецептов