От: zinka
На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного пикантного вкуса в изумительном соусе.
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт рагу, легкие рецепты.
Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками.
Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 минут. Дольше, на 2-4 часа - пожалуйста.
Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки - всего около 4-5 минут. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю.
Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину - сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды - до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне минут 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.
Комментарии
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Zinka! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пикантное рагу из курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Zinka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Какая у Вас Фантазия!!!
Прикольно, вот чего-чего, а фрикасе из курицы в мультиварке я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Все понятно и наглядно в рецепте пикантного рагу из курицы.
Готовить с zinka одно удовольствие!
Zinka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пикантное рагу из курицы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт пикантного рагу из курицы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Zinka, получилось зашибись!
Ох, какая вкуснятина!
Красиво, вкусно, класс просто!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!