Пикантное рагу из курицы

От: zinka

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного пикантного вкуса в изумительном соусе.

Подборка рецептов:   рецепт кухни фьюжн,   простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Фото пикантного рагу из курицы

Готовим пикантное рагу из курицы

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
  • 7-8 долек чеснока или 1 ч.л. порошкового
  • 2-2,5 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

Как приготовить

  1. Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками.

  2. Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 минут. Дольше, на 2-4 часа - пожалуйста.

    пикантное рагу из курицы
  3. Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки - всего около 4-5 минут. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю.

    пикантное рагу из курицы
  4. Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину - сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды - до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне минут 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.

    пикантное рагу из курицы

Комментарии

4.8 / 5
Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Естина Светлана
Естина Светлана

Zinka! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пикантное рагу из курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

inga79
inga79

Zinka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

katarina74
katarina74

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rurne
rurne

Какая у Вас Фантазия!!!

owhall
owhall

Прикольно, вот чего-чего, а фрикасе из курицы в мультиварке я не готовила) надо попробовать.

eboosenc
eboosenc

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

eniofl
eniofl

Все понятно и наглядно в рецепте пикантного рагу из курицы.
Готовить с zinka одно удовольствие!

ownown1986
ownown1986

Zinka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пикантное рагу из курицы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Рецепт пикантного рагу из курицы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

toissut
toissut

Zinka, получилось зашибись!

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Ох, какая вкуснятина!

reduco
reduco

Красиво, вкусно, класс просто!

mowaic1973
mowaic1973

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Коллекция похожих рецептов