От: lyusya73
Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги.
Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.
В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.
Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.
Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.
Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.
Обжариваем вместе 5-6 минут.
Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.
Комментарии
Lyusya73, рагу из потрошков курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рагу из потрошков курицы.
Lyusya73, замечательный рецепт рагу из потрошков курицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, за рецептик рагу из потрошков курицы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фрикасе из курицы в мультиварке.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила рагу из потрошков курицы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Lyusya73, получилось зашибись!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из потрошков курицы.
Рагу из потрошков курицы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делаю рагу из потрошков курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Так захотелось рагу из потрошков курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо, lyusya73, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из потрошков курицы.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Отличный рецепт! Спасибо, lyusya73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!