Рагу из потрошков курицы

От: lyusya73

Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги.

Рецепт рагу из потрошков курицы

Фото рагу из потрошков курицы

Готовим рагу из потрошков курицы

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1206 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриных сердечек и печени
  • 700-800 г картофеля (7-9 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица побольше средней
  • 2,5-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 стак. овощного бульона или воды
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. Прованских трав (другой приправы)
  • 1 ст.л. сушеной зелени
  • 1,5-2 ст.л. свежей рубленой зелени петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

  2. В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

    рагу из потрошков курицы
  3. Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

    рагу из потрошков курицы
  4. Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

    рагу из потрошков курицы
  5. Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

    рагу из потрошков курицы
  6. Обжариваем вместе 5-6 минут.

    рагу из потрошков курицы
  7. Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

    рагу из потрошков курицы

Комментарии

3.6 / 5
tomara83
tomara83

Lyusya73, рагу из потрошков курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

erine1998
erine1998

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рагу из потрошков курицы.

utrit
utrit

Lyusya73, замечательный рецепт рагу из потрошков курицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

kurdina_92
kurdina_92

Спасибо, за рецептик рагу из потрошков курицы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фрикасе из курицы в мультиварке.

chernookaya_98
chernookaya_98

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Готовила рагу из потрошков курицы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

levteeva_98
levteeva_98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yaroslava
yaroslava

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

anyusha89
anyusha89

Lyusya73, получилось зашибись!

yinca1977
yinca1977

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из потрошков курицы.

Ася Весна
Ася Весна

Рагу из потрошков курицы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

redatesi
redatesi

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lana
lana

Делаю рагу из потрошков курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oristathe
oristathe

Так захотелось рагу из потрошков курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

muraveinik_77
muraveinik_77

Спасибо, lyusya73, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из потрошков курицы.

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Маргарита Мандрика
Маргарита Мандрика

Отличный рецепт! Спасибо, lyusya73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов