Рагу из курицы и индейки

От: mosunova_76

Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

Рецепт рагу из курицы и индейки

Фото рагу из курицы и индейки

Готовим рагу из курицы и индейки

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса курицы, индейки
  • 300 г фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстак. сметаны
  • головка репчатого лука или лук-порей
  • 3-4 моркови
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 - 2 с половиной стак. бульона из птицы (или воды)
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль, перец

Как приготовить

  1. Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.

  2. Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.

  3. Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.

  4. Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.

  5. Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.

  6. За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.

  7. На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.

  8. Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.

  9. Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.

  10. Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.

Комментарии

3.8 / 5
tomara79
tomara79

Первый раз делала рагу из курицы и индейки.
получилось то, что нужно!

Кухтина Люба
Кухтина Люба

Mosunova_76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sisoucati
sisoucati

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mosunova_76 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sintome2000
sintome2000

Mosunova_76, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из курицы и индейки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

norsits
norsits

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Надя Борова
Надя Борова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

uradedl1987
uradedl1987

Хочу угостить вас рецептиком cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-gusya-kuritsy-i-indeiki-zapechennoe-v-tykve-s-gribami-i-syrom. А какие блюда готовите вы?

arangonda1980
arangonda1980

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

eniofl
eniofl

Замечательный рецепт, рагу из курицы и индейки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

undus
undus

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо mosunova_76 за рецепт!!!

Каток Ануля
Каток Ануля

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

dinieri
dinieri

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tomara83
tomara83

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из курицы и индейки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

myeri
myeri

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

edisen
edisen

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mosunova_76!!!

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Прикольный рецепт

Коллекция похожих рецептов