От: mosunova_76
Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.
Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.
Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.
Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.
Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.
Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.
За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.
На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.
Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.
Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.
Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.
Комментарии
Первый раз делала рагу из курицы и индейки.
получилось то, что нужно!
Mosunova_76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mosunova_76 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Mosunova_76, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из курицы и индейки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Хочу угостить вас рецептиком cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-gusya-kuritsy-i-indeiki-zapechennoe-v-tykve-s-gribami-i-syrom. А какие блюда готовите вы?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Замечательный рецепт, рагу из курицы и индейки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо mosunova_76 за рецепт!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из курицы и индейки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mosunova_76!!!
Прикольный рецепт