Фрикасе из курицы

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

Подборка рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рецепт фрикасе из курицы

Фото фрикасе из курицы

Готовим фрикасе из курицы

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Фрикасе можно приготовить из кролика, из говядины или птицы. Блюдо к столу подают горячим с гарниром из картофеля, отварного риса или другой крупы. Можно сделать блюдо заранее и разогреть или же готовить непосредственно перед ужином или праздником.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1,5 кг (бедрышки, окорочка или голени)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вермут — 150 мл
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Сливки — 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.

  2. Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

  3. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.

  4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.

  5. Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.

  6. Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
evgeniya
evgeniya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

talantova_98
talantova_98

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

viktoriya
viktoriya

Дорогая enerari!!!
Приготовила фрикасе из курицы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

reneredo
reneredo

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

uldati2003
uldati2003

Подруги спрашивали о http://cookingat.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-v-multivarke. Посоветуйте хороший рецепт.

vera
vera

ДА!!! enerari, огромное спасибо, за рецепт фрикасе из курицы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ksyusha81
ksyusha81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Enerari большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фрикасе из курицы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фрикасе из курицы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фрикасе из курицы.
СПАСИБОЧКИ!

Каток Арина
Каток Арина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

aryowro
aryowro

Спасибо за рецепт фрикасе из курицы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lultitun
lultitun

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фрикасе из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Рецепт просто бомба!!!!
фрикасе из курицы готовить просто и не долго!

lyudmila97
lyudmila97

Сделала сегодня фрикасе из курицы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Коллекция похожих рецептов