Фрикасе из курицы с грибами

От: Вика Новиков

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Фото фрикасе из курицы с грибами

Готовим фрикасе из курицы с грибами

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • сладкий перец красного цвета 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сливки 20% жирности 300 мл
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 1 пуч
  • масло растительное 3 ст.л.
  • черный молотый перец 0,2 ч.л.
  • соль 0,2 ч.л.

Как приготовить

  1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, нарезанную зелень петрушки.

  2. Добавить сметану, оставить на 1-2 часа.

    фрикасе из курицы с грибами
  3. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей.

    фрикасе из курицы с грибами
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.

    фрикасе из курицы с грибами
  5. Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

    фрикасе из курицы с грибами
  6. Добавить курицу и шампиньоны.

    фрикасе из курицы с грибами
  7. Жарить 10-12 минут.

    фрикасе из курицы с грибами
  8. Залить сливками.

    фрикасе из курицы с грибами
  9. Тушить 5-10 минут до загустения соуса. Если соус получается жидким, то можно добавить 1-2 чайные ложки муки.

    фрикасе из курицы с грибами
  10. Разложить по тарелкам. Можно подать с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.

    фрикасе из курицы с грибами

Комментарии

4.1 / 5
lika83
lika83

Доброго!
Сегодня приготовила фрикасе из курицы с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ustonoren1975
ustonoren1975

Вика, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sherstnyova_71
sherstnyova_71

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

itoung
itoung

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

arisha
arisha

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yanulya92
yanulya92

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dugnistaya_90
dugnistaya_90

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фрикасе из курицы в мультиварке. Должно получиться вкусно!!!

Настасья Игонина
Настасья Игонина

Обязательно приготовлю!
Вика, спасибо!

Коллекция похожих рецептов