Фрикасе из курицы в мультиварке

От: 2diesel1994

С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

Рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

Фото фрикасе из курицы в мультиварке

Готовим фрикасе из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Я очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому всегда стараюсь приготовить на ужин что-нибудь особенное и интересненькое, тем более что с мультиваркой на готовку уходит гораздо меньше времени. Из различных блюд выбираю те, которые сделать будет не так сложно и которые бы по вкусу понравились моей семье. Как раз один из таких вариантов я хочу предложить вам и рассказать, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке, отличное французское блюдо. Оно очень простое в приготовлении и не займет много времени, но вкус у него действительно потрясающий, очень нежный и изысканный. На мой взгляд, такое фрикасе - это отличный способ устроить вместо обычного обеда или ужина маленький праздник для себя и своих близких. Поэтому включаем технику и приступаем к делу, а мой рецепт расскажет вам, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Фасоль стручковая — 250 г (замороженная)
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.

  2. Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с желтком и сметаной, солим и перчим его.

    фрикасе из курицы в мультиварке
  3. Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим "Мультиповар" и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.

    фрикасе из курицы в мультиварке
  4. Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!

    фрикасе из курицы в мультиварке

Видео

Комментарии

3.5 / 5
tustoro
tustoro

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Иду пробовать…

yaroslava91
yaroslava91

ОЧ вкусно получилось)

dugnistaya_90
dugnistaya_90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Абдуллаева Александра
Абдуллаева Александра

Готовила по рецепту куриного фрикасе с грибами. Очень вкусно.

idonden1987
idonden1987

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фрикасе из курицы в мультиварке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Инна Юревич
Инна Юревич

Вкусняша, вкусняша!!!

ithougra
ithougra

Я сделаю на Новый год!

lyuda
lyuda

Не перестаю удивляться! Класс!

Коллекция похожих рецептов