От: Лилиана Цветочек
Это весьма оригинальный способ приготовления плова. Но несмотря на то, что основные ингредиенты плова - курица и рис готовятся по отдельности, вкус блюда от этого не портится
Курицу залить 5 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику, перец и соль. Варить минут 30-40. Бульон слить и процедить.
В казан налить 3 ст. л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.
Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Миндаль очистить, нарубить и также немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5-10 на слабом огне. Подавать в горячем виде.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Сделала по вашему рецепту плов с филе курицы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Лилиана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня делала плов нежность с куринным филе - замечательный рецепт.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
Лилиана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Огромное спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов с филе курицы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.