Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты в мультиварке.
Фото плова из баранины в мультиварке
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.
Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.
Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.
Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.
Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.
Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут - и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.
За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.
Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.
Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.
Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.
Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.
В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.
В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?
Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Плов из баранины в мультиварке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, kalinin_70 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Красотищаа!
Последнее время увлеклась приготовлением плова в мультиварке со свининой, мужу нравится.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала плов из баранины в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Привет!
Я не ем плов из баранины в мультиварке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецепт плова из баранины в мультиварке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ну, это было превосходно!
плов из баранины в мультиварке вместе с пальцами едва не съела)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огромная благодарность вам,kalinin_70…))))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов из баранины в мультиварке.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!