От: oqunge
Просто плов. Очень просто, но настоящий. В условиях городской кухни. Потому не ждите от меня описаний чугунного казана, где он готовился ;). И вообще, насколько могу воочию наблюдать, не более 1% могут его сделать даже в казане. Не рисовую кашу, а его. Это дело надо исправить, тем более, что ничего сложного в приготовлении оного нет.
Учитывая, что местная публика, вроде бы, знакома с понятием блока и алгорима, я выкладываю рецепт поблочно, чтобы желающие могли камментить каждый блок. Которых всего несколько:
1) Субстанции (то бишь, ингридиенты и пояснения к ним).
2) Стадия интенсивной готовки (изображения из себя повара).
3) Стадия пассивного ожидания (накопления слюней).
4) Завершающие штрихи (колдовство).
Именно так вот это я и поделил бы на основании 20-летнего опыта вначале мук, а потом уже рефлекторного компонования этого блюда. Все в целом займет минут 40-60 ;)
Итак, 1 - Субстанции:
Вот я не сказал бы, что Вам все это понадобится:
То бишь, для плова, на самом деле, всего-то нужно:
1) Лук.
2) Морковь.
3) Мясо.
4) Растительное масло.
5) Перец.
6) Сол.
7) Рис.
Именно в такой последовательности (sic!). Рис вообще здесь только связующее звено ;). Но без первых четырех позиций - даже не пробуйте! ТОЛЬКО этих позиций достаточно для приготовления плова! Все остальное уже - извраты и эстество
Впрочем, список продолжим. Ингридиенты второго уровня (без которых мне уже влом, но и без них плов вполне получается) :
8) Барбарис.
9) Шафран.
10) Чеснок.
11) Зира.
Еще могут присутствовать:
12) Лавровый лист.
13) Курдючный жир.
14) Гарох и т. д. и т. п.
Нумбер 2 - Суетимся вокруг плиты:
А вот теперь я докажу, что плов готовить очень просто. Итак, доказываю, коротко и по пунктам:
Выбираем тару: Непринципиально (казан не особо нужен). Впрочем, толстостенная посуда предпочтительней. Но я готовил плов и в горах на костре, в тонкостенном ляменевом котелке. При соблюдении всех рекомендаций - все в любом случае выйдет. Итак, льем туда масла грамм 60-70 (все в расчете на 6-7 полноценных порций).
Крошим морковь. Можно и на крупной терке нашинковать, но это уже отступление от канона. Количество заценили?
Лучок туда же (достаточно крупно крошим) :
Ну, и мясо, ессно:
Вот так, все вместе, и ставим жариться на большом огне:
Минут через 15 все ужаривается в 2-3 раза по объему:
Заливаем водичкой (горячей из чайника), чтобы только чуток покрыло обжаренную массу, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Покамест можно и рис холодной водой промыть. Не надо в воде настаивать - только чтобы муть сошла. И туды его, где-то вот столько:
Нумбер 3 - Ждем-с: Ага. Просто ждем, когда рис впитает воду, и пускаем слюни. На самом малом огне. Минут 30 ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ.
Нумбер 4 - Колдуем и подаем:
Приятного аппетита. С
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Я делала плов классический к приезду родственников.Все съели!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Попробуйте плов. Очень хороший рецепт!!
А я всегда готовлю с oqunge и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.