Плов классический

От: oqunge

Рецепт плова классического

Фото плова классического

Готовим плов классический

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук
  • морковь
  • мясо
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • рис

Как приготовить

  1. Просто плов. Очень просто, но настоящий. В условиях городской кухни. Потому не ждите от меня описаний чугунного казана, где он готовился ;). И вообще, насколько могу воочию наблюдать, не более 1% могут его сделать даже в казане. Не рисовую кашу, а его. Это дело надо исправить, тем более, что ничего сложного в приготовлении оного нет.

  2. Учитывая, что местная публика, вроде бы, знакома с понятием блока и алгорима, я выкладываю рецепт поблочно, чтобы желающие могли камментить каждый блок. Которых всего несколько:

  3. 1) Субстанции (то бишь, ингридиенты и пояснения к ним).

  4. 2) Стадия интенсивной готовки (изображения из себя повара).

  5. 3) Стадия пассивного ожидания (накопления слюней).

  6. 4) Завершающие штрихи (колдовство).

  7. Именно так вот это я и поделил бы на основании 20-летнего опыта вначале мук, а потом уже рефлекторного компонования этого блюда. Все в целом займет минут 40-60 ;)

  8. Итак, 1 - Субстанции:

  9. Вот я не сказал бы, что Вам все это понадобится:

  10. То бишь, для плова, на самом деле, всего-то нужно:

  11. 1) Лук.

  12. 2) Морковь.

  13. 3) Мясо.

  14. 4) Растительное масло.

  15. 5) Перец.

  16. 6) Сол.

  17. 7) Рис.

  18. Именно в такой последовательности (sic!). Рис вообще здесь только связующее звено ;). Но без первых четырех позиций - даже не пробуйте! ТОЛЬКО этих позиций достаточно для приготовления плова! Все остальное уже - извраты и эстество

  19. Впрочем, список продолжим. Ингридиенты второго уровня (без которых мне уже влом, но и без них плов вполне получается) :

  20. 8) Барбарис.

  21. 9) Шафран.

  22. 10) Чеснок.

  23. 11) Зира.

  24. Еще могут присутствовать:

  25. 12) Лавровый лист.

  26. 13) Курдючный жир.

  27. 14) Гарох и т. д. и т. п.

  28. Нумбер 2 - Суетимся вокруг плиты:

  29. А вот теперь я докажу, что плов готовить очень просто. Итак, доказываю, коротко и по пунктам:

  30. Выбираем тару: Непринципиально (казан не особо нужен). Впрочем, толстостенная посуда предпочтительней. Но я готовил плов и в горах на костре, в тонкостенном ляменевом котелке. При соблюдении всех рекомендаций - все в любом случае выйдет. Итак, льем туда масла грамм 60-70 (все в расчете на 6-7 полноценных порций).

  31. Крошим морковь. Можно и на крупной терке нашинковать, но это уже отступление от канона. Количество заценили?

  32. плов классический
  33. Лучок туда же (достаточно крупно крошим) :

  34. плов классический
  35. Ну, и мясо, ессно:

  36. плов классический
  37. Вот так, все вместе, и ставим жариться на большом огне:

  38. плов классический
  39. Минут через 15 все ужаривается в 2-3 раза по объему:

  40. плов классический
  41. Заливаем водичкой (горячей из чайника), чтобы только чуток покрыло обжаренную массу, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

  42. Покамест можно и рис холодной водой промыть. Не надо в воде настаивать - только чтобы муть сошла. И туды его, где-то вот столько:

  43. плов классический
  44. Нумбер 3 - Ждем-с: Ага. Просто ждем, когда рис впитает воду, и пускаем слюни. На самом малом огне. Минут 30 ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ.

  45. Нумбер 4 - Колдуем и подаем:

  46. плов классический
  47. Приятного аппетита. С

Комментарии

4.4 / 5
Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Я делала плов классический к приезду родственников.Все съели!!!

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

umucuples
umucuples

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

arina
arina

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Копко Кира
Копко Кира

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

zolotukhina_96
zolotukhina_96

Попробуйте плов. Очень хороший рецепт!!

ksyusha94
ksyusha94

А я всегда готовлю с oqunge и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

enelyea1999
enelyea1999

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Коллекция похожих рецептов