Самаркандский плов

От: Алиса

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

Подборка рецептов:   рецепт узбекской кухни,   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт самаркандского плова

Фото самаркандского плова

Готовим самаркандский плов

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях:)

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Нут — 200-300 г
  • Изюм — 100 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 ст.л. (кунжутное, хлопковое.)

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.

  2. 2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.

    самаркандский плов
  3. 3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.

    самаркандский плов
  4. 4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.

    самаркандский плов
  5. 5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

    самаркандский плов
  6. 6. За нутом отправить в казан изюм.

    самаркандский плов
  7. 7. Присыпать щепоткой зиры.

    самаркандский плов
  8. 8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.

    самаркандский плов
  9. 9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.

    самаркандский плов
  10. 10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.

    самаркандский плов
  11. 11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.

    самаркандский плов

Видео

Комментарии

4.8 / 5
lida96
lida96

Приготовила самаркандский плов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

itedralim1984
itedralim1984

Офигительно вкусно!!!

Мусиенко Василиса
Мусиенко Василиса

Просто божественный вкус!

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

Очень вкусно! Люблю самаркандский плов!

selonci
selonci

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Это реально наслаждение

ksyusha94
ksyusha94

Это не самаркандский плов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лиза Пончик
Лиза Пончик

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт плова в лаваше.

ekisteas
ekisteas

Спасибо за отличные рецепты!!!

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Анна Пучинская
Анна Пучинская

Самаркандский плов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

2rare2die1975
2rare2die1975

Удобная у вас инструкция по приготовлению самаркандского плова получилась

inga
inga

Алиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Коллекция похожих рецептов