Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
Приготовление: Нарезать печень тонкими ломтиками толщиной около 0,7 см. Обвалять ломтики печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, затем добавить печень и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и сметану. Тушить без крышки 5-7 минут. Выключить огонь и дать постоять перед подачей на стол в течение 5-7 минут. Посыпать печень измельченной зеленью и подавать.
Приготовим продукты.
2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
3. Печень нарежьте небольшими кусочками.
4. Обваляйте каждый кусочек в муке.
5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.
6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте ее к печени. Потушите 30 минут.
7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Печень
Рецепт печенки в сметане
Комментарии
Это не печень в сметане!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени в сметане ещё не пробовала:D
Очень аппетитно!
Забрала рецептик печени в сметане в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печень в сметане.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала печенку в сметане. Всем советую!
Замечательный рецепт, печень в сметане получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!