Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!

Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Рецепт печени по-венециански

Фото печени по-венециански

Готовим печень по-венециански

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Шпинат - 75 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 5 г

Как приготовить

  1. При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. В бой!

  2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    печень по-венециански
  3. Отложить.

    печень по-венециански
  4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

    печень по-венециански
  5. Тонко нарезать печень.

    печень по-венециански
  6. Посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

    печень по-венециански
  8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    печень по-венециански
  9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

    печень по-венециански
  11. Сверху - печень и лук.

    печень по-венециански
  12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Финита! Приятного аппетита!

    печень по-венециански

Видео

Комментарии

3.8 / 5
tomara79
tomara79

Спасибо, будем тренироваться:)

zoya
zoya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

katarina74
katarina74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Приготовила печень по-венециански на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olya85
olya85

А я привыкла готовить печень с луком по-венециански.

Маргарита Мандрика
Маргарита Мандрика

Печень по-венециански готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

idromed2001
idromed2001

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

idifitse1981
idifitse1981

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

esont1982
esont1982

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печень по-венециански!!!
Еще раз спасибо!!!

filippova_86
filippova_86

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kuradom.

Дианова Кристина
Дианова Кристина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печень по-венециански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Спасибо большое, kuradom, освежила в памяти рецепт печени по-венециански!
порадую любимого.

sissinoo
sissinoo

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

telpee1972
telpee1972

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печень по-венециански — это очень вкусно!

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печень по-венециански просто.
Спасибо за рецепт)))

Коллекция похожих рецептов