Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

От: Лиза Кудря

Пикантная свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе придется по вкусу всем т мала до велика. Подайте блюда с картофелем или рисом.

Подборка рецептов:   простой рецепт печени,  классические рецепты.

Рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе

Фото свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе

Готовим свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • #Печень свиная - 500 г

Маринад:

  • Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
  • Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

  2. Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

  3. Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

  4. Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе
  5. Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе
  6. Нарежем лук полукольцами.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе
  7. Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе
  8. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе
  9. Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе
  10. Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Полански Светлана
Полански Светлана

Огромное спс за рецептик!!! =)

Кургина Саша
Кургина Саша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Спасибо огромное за рецепт! свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

viktoriya
viktoriya

Красиво, вкусно, класс просто!

Данилина Лика
Данилина Лика

Нашла в закладках рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами - обязательно надо попробовать.

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tasha87
tasha87

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lourite
lourite

Я сделала свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе, все получилось очень даже..!
Лиза, спасибо большое!!

Коллекция похожих рецептов