Пикантная свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе придется по вкусу всем т мала до велика. Подайте блюда с картофелем или рисом.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, классические рецепты.
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.
Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Нарежем лук полукольцами.
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.
Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.
Комментарии
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецепт! свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Красиво, вкусно, класс просто!
Нашла в закладках рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами - обязательно надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я сделала свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе, все получилось очень даже..!
Лиза, спасибо большое!!