От: alekseenko_94
Фото печени в соусе
Приготовление печени в соусе не занимает много времени. Соус может быть сметанный или томатный - в зависимости от гарнира
Если печень плохо обработать, она будет горчить.
Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.
Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.
Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает.
Тогда субпродукт потеряет много сока.
Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.
Кусочки печени еще раз промыть водой.
Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.
В отдельной посуде смешать сметану и молоко.
Поперчить смесь.
Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.
Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком.
Нарезать кусочками толщиной 1 см.
Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
Лук нарезать полукольцами, добавить к печени.
Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Посолить по вкусу, поперчить.
Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.
Должна получиться смесь однородной консистенции.
Добавить в нее сок половины лимона.
Все перемешать и вылить на сковороду.
Подсластить столовой ложкой сахара.
Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки.
Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.
Печень отличается низким содержанием жира.
Даже в постном мясе его значительно больше.
Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови.
Поэтому печень можно употреблять детям.
Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии.
Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.
Комментарии
Делала печень в соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, alekseenko_94!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Иду пробовать…
Сегодня делала печень индейки в молочном соусе - замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт печени в соусе, он мне пригодился.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!