Печень в соусе

От: alekseenko_94

Рецепт печени в соусе

Фото печени в соусе

Готовим печень в соусе

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовление печени в соусе не занимает много времени. Соус может быть сметанный или томатный - в зависимости от гарнира

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 10 г

Как приготовить

  1. Если печень плохо обработать, она будет горчить.

  2. Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.

  3. Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.

  4. Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает.

  5. Тогда субпродукт потеряет много сока.

  6. Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.

  7. Кусочки печени еще раз промыть водой.

  8. Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

  9. Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

  10. Посолить по вкусу.

  11. Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.

  12. В отдельной посуде смешать сметану и молоко.

  13. Поперчить смесь.

  14. Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.

  15. Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.

  16. Понадобятся такие ингредиенты:

  17. Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком.

  18. Нарезать кусочками толщиной 1 см.

  19. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

  20. Лук нарезать полукольцами, добавить к печени.

  21. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

  22. Посолить по вкусу, поперчить.

  23. Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.

  24. Должна получиться смесь однородной консистенции.

  25. Добавить в нее сок половины лимона.

  26. Все перемешать и вылить на сковороду.

  27. Подсластить столовой ложкой сахара.

  28. Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки.

  29. Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.

  30. Печень отличается низким содержанием жира.

  31. Даже в постном мясе его значительно больше.

  32. Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови.

  33. Поэтому печень можно употреблять детям.

  34. Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии.

  35. Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.

Комментарии

3.5 / 5
Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Делала печень в соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tustoro
tustoro

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tatyana93
tatyana93

Спасибо, alekseenko_94!

lyudmila
lyudmila

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

selonci
selonci

Иду пробовать…

dowhot
dowhot

Сегодня делала печень индейки в молочном соусе - замечательный рецепт.

chestnykh_84
chestnykh_84

Спасибо за рецепт печени в соусе, он мне пригодился.

Естина Светлана
Естина Светлана

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов