Печень, жаренная с луком

От: Григорий Кодоркин

Сегодня будем жарить печень, да не просто ее одну, но еще и с луком. Будет просто, сочно и, конечно же, вкусно. Сегодня поделюсь с вами небольшим секретом, как приготовить печень, жаренную с луком.

Подборка рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Рецепт печени, жаренной с луком

Фото печени, жаренной с луком

Готовим печень, жаренную с луком

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

За что люблю готовить таким образом печенку, так это за то, что получается абсолютно универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром и/или салатом. Готовьте печенку почаще, она полезная.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (куриная)
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л. (рафинированное)
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. Первым делом промываем печень. Я сегодня готовлю куриную. Очищаем ее от всевозможных пленочек. Режем печень кусочками небольшого размера.

  2. Лук очищаем от шелухи и промываем под водой. Нарезаем его полукольцами.

    печень, жаренная с луком
  3. В небольшой плоской тарелке соединяем муку и хмели-сунели. Перемешиваем. Нарезанную печень хорошенько обваливаем в этой смеси и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    печень, жаренная с луком
  4. Печень должна лежать на сковороде в одним слой. Через минуты 4 жарки на большом огне переворачиваем печень. Добавляем нарезанный лук. Немного помешивая, продолжаем готовить.

    печень, жаренная с луком
  5. Минуты через 4 солим, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Важно: лук к этому моменту должен размягчиться. Готовим блюдо под крышкой еще минут 6-7. Не забывайте помешивать, чтобы печень с луком не подгорели.

    печень, жаренная с луком

Видео

Комментарии

3.7 / 5
ofutol
ofutol

Григорий, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лада Дивина
Лада Дивина

Рецепт интересный.
Попробую!

yinca1977
yinca1977

Большое спасибо за рецепт!
печень, жаренная с луком просто супер!!!

Ира Байчурина
Ира Байчурина

Забрала в закладки печень с луком по-венециански с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Томара Цимбал
Томара Цимбал

Спасибо за рецепт!

alena83
alena83

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

illeadimy
illeadimy

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

idofui2004
idofui2004

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

valya
valya

Я слабо разбираюсь в печени, жаренной с луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ломакина Рая
Ломакина Рая

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dinieri
dinieri

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

illeadimy
illeadimy

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Коллекция похожих рецептов