Печень с луком по-венециански

От: Бахтина Лиза

К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Рецепт печени с луком по-венециански

Фото печени с луком по-венециански

Готовим печень с луком по-венециански

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Перед вами - простой рецепт приготовления печени с луком по-венециански. В зависимости от того, где будет готовится печень, следует выбирать оптимальное время тушения. Скажем в мультиварке следует тушить печень 1 час в режиме "Тушение", а на сковороде хватит и 30 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец — 3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для обжаривания)
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Промойте печень под водой, удалите пленки. Нарежьте средними кусочками и слегка отбейте. Смешайте муку с перцем.

  2. Обваляйте печень в муке с перцем. Обжаривайте в мультиварке или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень переложите на тарелку.

    печень с луком по-венециански
  3. Нарезаем полукольцами лук. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на сковороде лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавляем печень, тушим вместе под крышкой 30 минут.

    печень с луком по-венециански
  4. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Оно подходит к самым разным гарнирам Приятного аппетита!

    печень с луком по-венециански

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Маргарита Мандрика
Маргарита Мандрика

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печень с луком по-венециански.

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бахтина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

edeangong1992
edeangong1992

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rasce
rasce

Добавила в закладки http://cookingat.ru/goryachee/pechen/tushenaya-pechen-s-lukom-i-morkovyu, чтобы потом не искать.

lyusya75
lyusya75

Приготовила печень с луком по-венециански — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

olya
olya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень с луком по-венециански строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Спасибо Бахтина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lesya76
lesya76

Бахтина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

mowaic1973
mowaic1973

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

houdat
houdat

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anna94
anna94

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

eva
eva

Прочитала, надо попробовать.

zhenya82
zhenya82

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sissinoo
sissinoo

Бахтина!
Спасибо огромное за новенький рецептик печени с луком по-венециански!!!

norsits
norsits

Печень с луком по-венециански готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень с луком по-венециански у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов