Нежнейшая, ароматная и вкусная печень хороша к ужину!
Фото куриной печени с луком и белым вином
Печень по венециански - одно из фирменных блюд Венеции. Она обладает нежнейшим вкусом. Поэтому это мой любимый кулинарный рецепт приготовления печени.
В первую очередь нужно приготовить лук. Луковицы нужно выбрать крупные, белые и нарезать их ровными красивыми колечками, растопить на сковороде половину сливочного масла и выложить на сковороду лук. Жарить его мы будем не до золотистого цвета, а лишь до того момента, когда лук станет мягким. После чего выливаем на сковороду вино и кипятим на слабом огне около 20 минут. Готовый лук нужно приправить солью и перцем, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Теперь займемся печенью. Ее мы очистим от пленок и нарежем порционными кусочками. Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем печень на сильном огне всего одну минуту, при этом кусочки нужно один раз перевернуть и посолить. Готовую печень выкладываем на кольца лука, украшаем зеленью и подаем к столу. Нужно отметить, что итальянцы предпочитают жирную еду, но все же иногда и нам очень хочется побаловать себя этим.
Комментарии
Не рецепт, а песня!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Как вкусно! У меня муж любитель куриной печени с луком и белым вином.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жареной куриной печени.
Анастасия, ты сама их придумала рецепт куриной печени с луком и белым вином?
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!