От: pirsonsug1999
Начинаю готовить на новой кухне после переезда)
Белорусская томленая уточка под ярким и сочным изумрудным соусом с разноцветным пюре.
Гастрономический оргазм вашим гостям обеспечен.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Ловим утенка. Подготавливаем тушку. Обрезаем первую фалангу крыльев, гузку, лишний жир
2. При наличии остатков перышек - опаливаем тушку с помощью газовой горелки.
3. Тушка готова. Обсушиваем внутри бумажным полотенцем. Солим внутри и снаружи.
4. В тушку кладем пучок тимьяна, базилик и несколько слайсов имбиря.
5. Плотно заворачиваем в 2 листа пергамента.
6. Далее оборачиваем в фольгу.
7. И еще раз завернем в фольгу.
8. Получим кокон, внутри которого наша уточка. Воздух внутри слоев позволит утке готовится более равномерно.
9. Помещаем в разогретую до 140 градусов духовку. На решетку - это тоже важно для равномерного приготовления.
10. Время - 3 часа 20 минут (200 минут).
11. Начинаем готовить гарнир. Чистим картофель, морковь и сельдерей - это для нашего разноцветного пюре.
12. Далее готовим изумрудный соус - берем 300 г сметаны (я взял 150 сметаны и 150 сливок). Добавляем зелень сельдерея, укропа, петрушки, 150 г зеленого лука, листья салата, базилик и мяту. Соль и немного свежемолотого перца.
13. Пробиваем блендером
14. Соус готов. Отправляем на хранение в холодильник.
15. Через 200 минут достаем утку, разворачиваем кокон. Утка получилась нежная, мягкая и сочная.
16. Тушку выкладываем на противень и отправляем на 15 минут на 250 градусов под гриль. Румяниться!
17. Делаем разноцветное пюре. Разнимаем, добавляем сливочное масло и сливки.
18. С пылу.. с жару.. Уточка готова. Делим ее порционно.
19. Сервируем блюдо. Веточка тимьяна подчеркнет ее вкус.
20. Томленая утка под изумрудным соусом с разноцветным пюре готова.. Приятного аппетита..
Комментарии
Легко и вкусно!!!
Хороший рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю томленую утку под изумрудным соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Pirsonsug1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу томленую утку под изумрудным соусом приготовить!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте запеченную утку.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .