Томленая утка под изумрудным соусом

От: pirsonsug1999

Начинаю готовить на новой кухне после переезда)

Белорусская томленая уточка под ярким и сочным изумрудным соусом с разноцветным пюре.

Гастрономический оргазм вашим гостям обеспечен.

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт томленой утки под изумрудным соусом

Фото томленой утки под изумрудным соусом

Готовим томленую утку под изумрудным соусом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты:

  • утка 1500 г
  • тимьян свежий 10 г
  • базилик свежий 10 г
  • имбирь свежий 10 г
  • сметана 15% 150 г
  • сливки 22% 150 г
  • лук зеленый 100 г
  • укроп 30 г
  • петрушка свежая 30 г
  • салат зеленый листовой 50 г
  • мята свежая 10 г
  • сок лимонный 10 г
  • базилик свежий 10 г
  • зелень сельдерея 5 г
  • картофель молодой 500 г
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей стеблевой 100 г
  • сливочное масло холодное 150 г
  • сливки 20% 100 г
  • соль и перец 5 г

Как приготовить

  1. Ловим утенка. Подготавливаем тушку. Обрезаем первую фалангу крыльев, гузку, лишний жир

  2. 2. При наличии остатков перышек - опаливаем тушку с помощью газовой горелки.

    томленая утка под изумрудным соусом
  3. 3. Тушка готова. Обсушиваем внутри бумажным полотенцем. Солим внутри и снаружи.

    томленая утка под изумрудным соусом
  4. 4. В тушку кладем пучок тимьяна, базилик и несколько слайсов имбиря.

    томленая утка под изумрудным соусом
  5. 5. Плотно заворачиваем в 2 листа пергамента.

    томленая утка под изумрудным соусом
  6. 6. Далее оборачиваем в фольгу.

    томленая утка под изумрудным соусом
  7. 7. И еще раз завернем в фольгу.

    томленая утка под изумрудным соусом
  8. 8. Получим кокон, внутри которого наша уточка. Воздух внутри слоев позволит утке готовится более равномерно.

    томленая утка под изумрудным соусом
  9. 9. Помещаем в разогретую до 140 градусов духовку. На решетку - это тоже важно для равномерного приготовления.

    томленая утка под изумрудным соусом
  10. 10. Время - 3 часа 20 минут (200 минут).

    томленая утка под изумрудным соусом
  11. 11. Начинаем готовить гарнир. Чистим картофель, морковь и сельдерей - это для нашего разноцветного пюре.

    томленая утка под изумрудным соусом
  12. 12. Далее готовим изумрудный соус - берем 300 г сметаны (я взял 150 сметаны и 150 сливок). Добавляем зелень сельдерея, укропа, петрушки, 150 г зеленого лука, листья салата, базилик и мяту. Соль и немного свежемолотого перца.

    томленая утка под изумрудным соусом
  13. 13. Пробиваем блендером

    томленая утка под изумрудным соусом
  14. 14. Соус готов. Отправляем на хранение в холодильник.

    томленая утка под изумрудным соусом
  15. 15. Через 200 минут достаем утку, разворачиваем кокон. Утка получилась нежная, мягкая и сочная.

    томленая утка под изумрудным соусом
  16. 16. Тушку выкладываем на противень и отправляем на 15 минут на 250 градусов под гриль. Румяниться!

    томленая утка под изумрудным соусом
  17. 17. Делаем разноцветное пюре. Разнимаем, добавляем сливочное масло и сливки.

    томленая утка под изумрудным соусом
  18. 18. С пылу.. с жару.. Уточка готова. Делим ее порционно.

    томленая утка под изумрудным соусом
  19. 19. Сервируем блюдо. Веточка тимьяна подчеркнет ее вкус.

    томленая утка под изумрудным соусом
  20. 20. Томленая утка под изумрудным соусом с разноцветным пюре готова.. Приятного аппетита..

    томленая утка под изумрудным соусом

Комментарии

3.7 / 5
Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Легко и вкусно!!!

diana
diana

Хороший рецепт!!!

aldasin
aldasin

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

usoforeds1982
usoforeds1982

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

talantova_98
talantova_98

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю томленую утку под изумрудным соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erencen2005
erencen2005

Pirsonsug1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу томленую утку под изумрудным соусом приготовить!

anna94
anna94

Вот это ДААААА!!!

Шошина Дина
Шошина Дина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте запеченную утку.

edisen
edisen

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Коллекция похожих рецептов