Острая утка, запеченная с картофелем и морковью

От: Туряб Ксюха

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  легкие рецепты.

Рецепт острой утки, запеченной с картофелем и морковью

Фото острой утки, запеченной с картофелем и морковью

Готовим острую утку, запеченную с картофелем и морковью

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Утка (небольшая, примерно 1200-1300 гр.)
  • Картофель (10 средних клубней)
  • Морковь (7-8 средних)
  • Лук красный (4-5 средних луковиц)
  • Томатная паста (8 ст.л. с горкой)
  • Аджика (8 ч.л. с горкой)
  • Соевый соус (250-260 мл)
  • Вода холодная кипячёная (примерно 200-250 мл, в зависимости от густоты томатной пасты и аджики)
  • Соль
  • Паприка
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Мускатный орех
  • Чёрный молотый перец
  • Чёрный перец горошком
  • Розмарин (сушёный)
  • Тимьян (сушёный)

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. Утку избавим от внутренностей (если они имеются), тщательно промоем. У нас утка домашняя, поэтому сами полностью общипывали и потрошили (из-за этого и сохранилась длинная шея). На фото меньшее количество (чем указано в рецепте) моркови и лука, так как на время приготовления их (увы) дома оказалось меньше положенного.

  2. 2. Утку порубим на порционные куски, картофель - на половинки (или просто крупные куски, если у Вас более крупный картофель), морковь - так же крупно, лук - на четвертины (далее мы их разделим на половины "по перьям").

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  3. 3. Противень для запекания застелим фольгой, слегка смажем оливковым маслом (не обязательно), равномерно выложим все ингредиенты.

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  4. 4. Посыплем все солью и специями.

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  5. 5. Смешаем все ингредиенты для соуса.

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  6. 6. Равномерно зальем все ингредиенты соусом, еще раз слегка посыплем сушеным розмарином, накроем противень фольгой и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 50 минут. Затем сбавляем температуру до 180-ти градусов и оставляем противень еще на 70 минут.

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  7. 7. По истечении времени проверяем готовность: вынимаем противень из духовки, аккуратно открываем фольгу (горячий пар!) и протыкаем деревянной шпажкой (или зубочисткой) утку: если мясо протыкается легко и оно сочное - птица готова (в моей духовке утка к этому времени уже готова). Если нет - ставим еще минут на 20. Овощи проверять нет нужды - они и так нежнейшие =)

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  8. 8. Утка с овощами в остром соусе готова!

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  9. 9. Украшаем зеленью и подаем. Невероятно вкусным получается соус, который подбирать хлебушком - истинное наслаждение!

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  10. 10. Надеюсь, на фото видно, что и утка, и картофель безупречно мягкие и сочные. Морковь в данном рецепте особенно хороша и вкусна!

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью
  11. 11. Приятного аппетита!

    острая утка, запеченная с картофелем и морковью

Комментарии

3.7 / 5
Анишина Люба
Анишина Люба

Спасибо за рецепт острой утки, запеченной с картофелем и морковью, получилось!

necimbo
necimbo

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tesait
tesait

Вот вам еще интересный рецептик запеченной утки. Очень довольна.

ussar
ussar

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

viktoriya
viktoriya

Делаю острую утку, запеченную с картофелем и морковью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

asofaly
asofaly

УУУХХХ вот это острая утка, запеченная с картофелем и морковью.
Супперрр…спасибо…

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Спасибо, замечательный рецептик, острая утка, запеченная с картофелем и морковью класс!

annayaki
annayaki

Туряб, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anyusha78
anyusha78

Думаю, очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов