От: Туряб Ксюха
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, легкие рецепты.
Подготовим все ингредиенты. Утку избавим от внутренностей (если они имеются), тщательно промоем. У нас утка домашняя, поэтому сами полностью общипывали и потрошили (из-за этого и сохранилась длинная шея). На фото меньшее количество (чем указано в рецепте) моркови и лука, так как на время приготовления их (увы) дома оказалось меньше положенного.
2. Утку порубим на порционные куски, картофель - на половинки (или просто крупные куски, если у Вас более крупный картофель), морковь - так же крупно, лук - на четвертины (далее мы их разделим на половины "по перьям").
3. Противень для запекания застелим фольгой, слегка смажем оливковым маслом (не обязательно), равномерно выложим все ингредиенты.
4. Посыплем все солью и специями.
5. Смешаем все ингредиенты для соуса.
6. Равномерно зальем все ингредиенты соусом, еще раз слегка посыплем сушеным розмарином, накроем противень фольгой и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 50 минут. Затем сбавляем температуру до 180-ти градусов и оставляем противень еще на 70 минут.
7. По истечении времени проверяем готовность: вынимаем противень из духовки, аккуратно открываем фольгу (горячий пар!) и протыкаем деревянной шпажкой (или зубочисткой) утку: если мясо протыкается легко и оно сочное - птица готова (в моей духовке утка к этому времени уже готова). Если нет - ставим еще минут на 20. Овощи проверять нет нужды - они и так нежнейшие =)
8. Утка с овощами в остром соусе готова!
9. Украшаем зеленью и подаем. Невероятно вкусным получается соус, который подбирать хлебушком - истинное наслаждение!
10. Надеюсь, на фото видно, что и утка, и картофель безупречно мягкие и сочные. Морковь в данном рецепте особенно хороша и вкусна!
11. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт острой утки, запеченной с картофелем и морковью, получилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вот вам еще интересный рецептик запеченной утки. Очень довольна.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делаю острую утку, запеченную с картофелем и морковью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
УУУХХХ вот это острая утка, запеченная с картофелем и морковью.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, замечательный рецептик, острая утка, запеченная с картофелем и морковью класс!
Туряб, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Думаю, очень вкусно.