Запеченная утка

От: putintseva_87

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт мяса,  домашние рецепты.

Рецепт запеченной утки

Фото запеченной утки

Готовим запеченную утку

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • утка тушка - 1 тушка
  • яблоки - 3 шт.
  • апельсины крупные - 1 шт.
  • финики без косточек - 10 шт.
  • тыква - 500 г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень рубленая - 100 г

Как приготовить

  1. Ваши любимые специи соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.

  2. Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.

    запеченная утка
  3. Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180-200 С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.

    запеченная утка
  4. Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин, периодически поливая соусом от утки.

    запеченная утка
  5. Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.

    запеченная утка
  6. Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!

    запеченная утка
  7. Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.

    запеченная утка
  8. Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.

    запеченная утка

Комментарии

4.4 / 5
Анна Миронов
Анна Миронов

Делала запеченную утку на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

fokeeva_92
fokeeva_92

Запеченная утка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

hederenge
hederenge

Putintseva_87!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

anculto1975
anculto1975

Putintseva_87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

antedari
antedari

Обязательно приготовь утку, фаршированную рисом с пряными травами! Получается очень вкусненько!!!

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Putintseva_87, это просто волшебный рецепт запеченной утки!
спасибо!

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
putintseva_87, спасибо большое!!!)

hangestan
hangestan

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

rongengou2005
rongengou2005

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать запеченную утку по этому рецепту.

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

venchakova_73
venchakova_73

Очень вкусно и главное просто.
запеченная утка получается ням-ням.

inna
inna

По совету коллеги приготовила этот запеченную утку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ksyukha
ksyukha

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Буду к вам заходить чаще.

ovoras
ovoras

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов