Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт!
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Можно при желании придумать самые разнообразные и пикантные маринады, однако вот такой классический простой вариант, на мой взгляд, тоже достоин внимания. Кроме яблок, нафаршировать утку можно ломтиками лука и чесноком. Подавать к столу блюдо можно с гарниром по вкусу, а также с любимым соусом, например.
Утку вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму.
2. Соедините соль, перец, специи (в данном случае сушеный майоран), натрите ими птицу со всех сторон.
3. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты дольками.
4. Наполните утку яблочками.
5. Закрепите кожу по краям с помощью деревянных шпажек.
6. Отправьте форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 2.5-4 часа, в зависимости от размера птицы. В процессе обязательно доставайте утку и поливайте жирком.
7. Вот такая красота! Утка в духовке в домашних условиях готова и может быть подана к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант утки в духовке ещё не пробовала:D
Александра!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с уткой в духовке!
Рецепт утки в духовке очень классный, хочу еще попробовать запеченную утку.
Очень понравился состав утки в духовке, все отлично должно сочетаться!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Кульно