От: endore
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200 С духовку.
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160 С и запекать 2,5-3 часа.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита.
Комментарии
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Endore, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я выбрала утку, запеченную с апельсинами и клюквой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое, за рецепт запеченной утки! Обязательно приготовлю.
Очень вкусно и всегда к столу
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем утку, запеченную с апельсинами и клюквой пробовать))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Не рецепт, а песня!!!
Давно хочу попробовать сделать утку, запеченную с апельсинами и клюквой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту утки, запеченной с апельсинами и клюквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю утку, запеченную с апельсинами и клюквой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ухтышка какой рецепт утки, запеченной с апельсинами и клюквой!!!!!!!
слюни текут рекой
Сейчас пойду готовить)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант утки, запеченной с апельсинами и клюквой
Как же аппетитно.
Брависсимо!