Курица, тушенная с овощами - это вкусное и сытное блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, легкие рецепты.
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.
Главное в этом блюде - курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс - готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок - легкость, вкус и аромат.
С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут в прохладном месте.
Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить небольшую часть курицы. Все мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретет красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.
Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 15-20 минут будет достаточно.
Картофель очистить и разрезать на крупные части.
Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 10-15 минут.
Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.
Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 минут.
Мелко нарезать зелень и добавить за 5 минут до приготовления.
Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт тушеной курицы с картошкой и кабачками, он мне пригодился.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила тушеную курицу с картошкой и кабачками!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Если любишь тушеную курицу с картошкой и кабачками, посмотри еще http://cookingat.ru/goryachee/myaso/tushenaya-kuritsa-na-skovorode.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тушеная курица с картошкой и кабачками-это моя мечта!)))
Не умею готовить в принципе вообще, а тушеную курицу с картошкой и кабачками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеную курицу с картошкой и кабачками съели за один присест!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!