Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
Уверена, вы не пожалеете, что воспользовались моим личным рецептом, как приготовить запеченную утку в рукаве. Выполняйте все, как будет показано и написано, и вы обязательно отведаете невероятно нежное мясо и насладитесь приятным ароматом блюда. Начнем!
Для начала моем и обсушиваем утку. Берем яблоко и лимон. Нарезаем фрукты дольками, а яблоко отчищаем от кожуры.
Далее наполняем утку. Кладем туда нарезанные фрукты и орегано. Отверстие закалываем зубочистками, чтобы во время запекания ничего не вывалилось. Если нет зубочисток, можно зашить нитками.
Упаковываем утку в рукав. И снова кладем на нее лимон, яблоко и орегано, посыпаем перцем и тимьяном.
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем утку в рукаве в течение двух или двух с половиной часов.
За тридцать минут до приготовления утки следует разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.
Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции, либо вынести целой и разрезать перед гостями или семьей. На личном опыте рекомендую второй вариант. Тогда все просто очаруются насыщенным, нежным ароматом блюда. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо Малахов, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченной утки в рукаве.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Малахов.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила запеченную утку cookingat.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-utka, мужу очень понравилось.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт запеченной утки в рукаве!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Надо попробовать приготовить запеченную утку в рукаве