Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на новый год.
Утка, фаршированная рисом с пряными травами
1.
В сковородке разогрейте масло и протомите на среднем огне лук с чесноком до мягкости; переместите в большую миску, туда же добавьте хлебные кубики, заранее отваренный рис, базилик, розмарин, шалфей, зелень петрушки, 1/2 ч.л.
соли и 1/8 ч.л.
перца.
Добавьте изюм, порубленные орехи, бульон.
Все аккуратно перемешайте.
2.
Утку вымойте, просушите, изнутри посолите оставшейся солью и наполните начинкой.
Поместите птицу грудкой вверх в жаропрочную форму в духовку, проткните кожу вилкой в нескольких местах, не задевая мяса.
3.
Запекайте (не накрывая) при 180С около 2-х часов до готовности.
Накройте готовую утку фольгой и оставьте на 20 минут перед тем, как подавать.
Комментарии
Спасибо за отличные рецепты!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сделала утку, фаршированную рисом с пряными травами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем утку, фаршированную рисом с пряными травами пробовать))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную утку.
Просто божественный вкус!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вкусняша, вкусняша!!!