Утка, фаршированная рисом с пряными травами

От: nastenok70

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на новый год.

Рецепт утки, фаршированной рисом с пряными травами

Фото утки, фаршированной рисом с пряными травами

Готовим утку, фаршированную рисом с пряными травами

  • Время приготовления: 150 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Новый Год

Утка, фаршированная рисом с пряными травами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (измельчить) 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Хлеб (порезанный кубиками, подсохший) 1/2 стак.
  • Рис (отварить) 1 стак.
  • Базилик (сушеный) 1 ч.л.
  • Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
  • Шалфей (сушеный) 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень петрушки) 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец (черный молотый) 1/8 ч.л.
  • Изюм 70 г
  • Грецкий орех (или пекан, порубить) 50 г
  • Бульон куриный 60 мл
  • Утка (ок. 2-2,5 кг) 1 тушка

Как приготовить

  1. 1.

  2. В сковородке разогрейте масло и протомите на среднем огне лук с чесноком до мягкости; переместите в большую миску, туда же добавьте хлебные кубики, заранее отваренный рис, базилик, розмарин, шалфей, зелень петрушки, 1/2 ч.л.

  3. соли и 1/8 ч.л.

  4. перца.

  5. Добавьте изюм, порубленные орехи, бульон.

  6. Все аккуратно перемешайте.

  7. 2.

  8. Утку вымойте, просушите, изнутри посолите оставшейся солью и наполните начинкой.

  9. Поместите птицу грудкой вверх в жаропрочную форму в духовку, проткните кожу вилкой в нескольких местах, не задевая мяса.

  10. 3.

  11. Запекайте (не накрывая) при 180С около 2-х часов до готовности.

  12. Накройте готовую утку фольгой и оставьте на 20 минут перед тем, как подавать.

Видео

Комментарии

4 / 5
gilmanshina_84
gilmanshina_84

Спасибо за отличные рецепты!!!

itistere1984
itistere1984

У меня получилось прям как на фотографии:)

Талантова Вика
Талантова Вика

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Сделала утку, фаршированную рисом с пряными травами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем утку, фаршированную рисом с пряными травами пробовать))))

lara82
lara82

Как это должно быть вкусно!!!!

anculto1974
anculto1974

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ororo
ororo

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную утку.

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Просто божественный вкус!

iserenden
iserenden

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

roza
roza

Вкусняша, вкусняша!!!

Коллекция похожих рецептов