От: Петухова Юля
Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами:-)
У меня была свиная филейка, вы можете взять любое мясо, которое предпочитаете. Приготовим на тарелке лук, чеснок, лавровый лист и специи для шашлыка.
Промытое мясо отделим от пленок, хорошо промакнем бумажными полотенцем, делаем прорезы, начиним эти прорезы разрезанным на кусочки чесноком и хорошо обмажем солью и густо специями.
Обмазываем мясо медом, как минимум 2 чайных ложки можно и чуть больше.
Выкладываем наше мясо на несколько листов фольги, чтобы не вытек сок, посыпаем помытой вишней, выкладываем порезанный лук и лавровый лист.
Фольгу собираем в лодочку.
Плотно закрываем фольгу со всех сторон, повторяю, чтобы сок не вытек! В таком закрытом виде на 1 час в духовку при температуре 200 градусов.
Через 1 час фольгу аккуратно открываем и такой лодочке из фольги ставим еще раз в духовку на 30-40 мин для запекания медовой корочки. Можно перед тем как снова ставить на 30 мин еще раз смазать мясо сверху медом.
Мясо готово! Мы его вынимаем, выкладываем на блюдо, а сок из фольги аккуратно выливаем в дуршлаг. Обязательно протираем все через дуршлаг, а не просто процеживаем, тогда соус будет насыщенным и обалденно вкусным.
Вот такой красивый, яркий и вкуснейший соус у нас получился к этому мясу.
Мясо постоянно обильно поливали этим соусом, оно нас так впечатлило, что мы его даже на хлеб поливали:-) Вроде и свинина, а такой летний рецепт получился.:-) Я думаю, вам он понравится. Готовьте с удовольствием:-) Приятного аппетита:-)
Комментарии
Делала свинину под вишневым соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свинину под вишневым соусом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вот это да! Какой красивый рецептик свинины под вишневым соусом! А вкусный и простой!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Свинина под вишневым соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится cookingat.ru/goryachee/myaso/svinina-s-gribami-pod-syrnoi-shapochkoi.
Я делала свинину под вишневым соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Делаю свинину под вишневым соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Петухова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свинину под вишневым соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.