От: orimu
Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.
Для первого соуса альтернативы болоньезе обжарить куриный фарш вместе с луком и сушеными травами.
Когда фарш схватится, добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.
В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.
Для второго соуса альтернативы бешамель смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.
С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки. Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.
На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить ее, а затем дать лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.
Готово! Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний из лавашаЛазанья
Рецепт мясной лазанья
Комментарии
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья из кабачков только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт лазаний из кабачков, orimu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот вам хорошая идейка - сырная лазанья, спасибо автору!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья из кабачков — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо orimu)))))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями из кабачков!
Спасибо orimu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сделала лазанья из кабачков всё было очень вкусно отличный рецептик
Orimu, это просто волшебный рецепт лазаний из кабачков!
спасибо!
Я тоже делала лазанья из кабачков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Как вкусно! У меня муж любитель лазаний из кабачков.
Я еще не делала лазанья из кабачков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.