Лазанья из кабачков

От: orimu

Рецепт лазаний из кабачков

Фото лазаний из кабачков

Готовим лазанья из кабачков

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • фарш куриный 350 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян (сушеный) 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • шпинат 50 г
  • творог (или рикотта) 350 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • томаты в собственном соку 450 г
  • кабачки (небольшие) 1 -1,5 шт.
  • сыр (тертый) горсть

Как приготовить

  1. Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.

  2. Для первого соуса альтернативы болоньезе обжарить куриный фарш вместе с луком и сушеными травами.

    лазанья из кабачков
  3. Когда фарш схватится, добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.

    лазанья из кабачков
  4. В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.

    лазанья из кабачков
  5. Для второго соуса альтернативы бешамель смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.

    лазанья из кабачков
  6. С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки. Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.

    лазанья из кабачков
  7. Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.

    лазанья из кабачков
  8. На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить ее, а затем дать лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.

    лазанья из кабачков
  9. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья из кабачков

Комментарии

3.9 / 5
inengoure1988
inengoure1988

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nurisaten2000
nurisaten2000

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья из кабачков только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

smetankina_82
smetankina_82

Спасибо большое за рецепт лазаний из кабачков, orimu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Вот вам хорошая идейка - сырная лазанья, спасибо автору!

nyuta81
nyuta81

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья из кабачков — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо orimu)))))

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tomara79
tomara79

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

encito1997
encito1997

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями из кабачков!
Спасибо orimu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

idromed2001
idromed2001

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Сделала лазанья из кабачков всё было очень вкусно отличный рецептик

ussetluim
ussetluim

Orimu, это просто волшебный рецепт лазаний из кабачков!
спасибо!

intung1981
intung1981

Я тоже делала лазанья из кабачков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

abdiel
abdiel

Вот это ДААААА!!!

dowhot
dowhot

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ericho
ericho

Как вкусно! У меня муж любитель лазаний из кабачков.

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Я еще не делала лазанья из кабачков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dariya
dariya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nadezhda77
nadezhda77

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Коллекция похожих рецептов