Мясная лазанья

От: Лиля

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.

Рецепт мясной лазанья

Фото мясной лазанья

Готовим мясную лазанья

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 4 шт.
  • Мясной фарш - 200 г
  • Томатная паста - 15 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино красное - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 20 г
  • Пармезан - 20 г

Как приготовить

  1. Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.

  2. Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.

  3. Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.

    мясная лазанья
  4. Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке - в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.

    мясная лазанья
  5. Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.

    мясная лазанья
  6. А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

    мясная лазанья
  7. Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки - соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.

    мясная лазанья
  8. Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.

    мясная лазанья
  9. Поверхность присыпьте натертым пармезаном.

    мясная лазанья
  10. Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.

    мясная лазанья
  11. Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.

    мясная лазанья
  12. Приятного аппетита!

    мясная лазанья

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

amyetutho
amyetutho

Удобная у вас инструкция по приготовлению мясной лазанья получилась

tanya
tanya

Лиля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

edinsoure2002
edinsoure2002

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Милица Тома
Милица Тома

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

agalakova_94
agalakova_94

Вчера приготовила мясную лазанья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sherstnyova_71
sherstnyova_71

Размещаю ссылочку на рецепт картофельной лазанья, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

mironov_83
mironov_83

УУУХХХ вот это мясная лазанья.
Супперрр…спасибо…

hedindof
hedindof

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Лиля здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясной лазанья я не знаю)

roza72
roza72

Рецепты супер, спасибо огромное!

agalakova_94
agalakova_94

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

westoreno1980
westoreno1980

Спасибо Лиля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коллекция похожих рецептов