От: onena1982
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, сложный рецепт лазаний, рецепты на ужин, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин, а лучше - 1 ч. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машину для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Приготовьте рагу болоньезе. Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов, не забывая помешивать время от времени.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте теплое молоко и доведите до кипения, все время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной поде, 2-3 минуты после повторного закипания.
Соберите лазанью. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тертым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои. Их не должно быть больше, чем 5-6. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Лазанья
Рецепт лазаньи аль форноЛазанья
Рецепт лазаний с мясом
Комментарии
Первый раз в жизни решилась на лазанья болоньезе и не получилось(((
Так обидно!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сделала лазанья болоньезе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надо попробовать приготовить лазанья болоньезе
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте onena1982.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Onena1982, здесь новое блюдо лазанья со щавелем.
Первый раз делала лазанья болоньезе.
получилось то, что нужно!
Лазаний болоньезе просто супер, мои гости все были в восторге!!! onena1982, спасибо!
Только что доела лазанья болоньезе!!! очень вкусно!!!