Лазанья болоньезе

От: onena1982

Рецепт лазаний болоньезе

Фото лазаний болоньезе

Готовим лазанья болоньезе

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: День рождения, Ланч, Новый год, Ужин

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г пармезана
  • 100 г моркови
  • 100 г белого лука
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 80 г оливкового масла
  • 800 г фарш из равных частей телятины и свинины
  • 600 г красного сухого вина
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 л молока
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 г
  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 100 г семолины из пшеницы твердых сортов (Semola di grano duro)
  • 5-6 яиц
  • 5 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин, а лучше - 1 ч. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машину для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.

  2. Пармезан натрите на мелкой терке.

  3. Приготовьте рагу болоньезе. Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов, не забывая помешивать время от времени.

  4. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте теплое молоко и доведите до кипения, все время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.

  5. Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной поде, 2-3 минуты после повторного закипания.

  6. Соберите лазанью. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тертым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои. Их не должно быть больше, чем 5-6. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут.

Комментарии

3.7 / 5
lizaveta
lizaveta

Первый раз в жизни решилась на лазанья болоньезе и не получилось(((
Так обидно!!

torit
torit

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Сделала лазанья болоньезе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

longarowa
longarowa

Надо попробовать приготовить лазанья болоньезе

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Надя Горлова
Надя Горлова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Очень вкусно!
Все как в рецепте onena1982.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vorona_82
vorona_82

Onena1982, здесь новое блюдо лазанья со щавелем.

Костина Марианна
Костина Марианна

Первый раз делала лазанья болоньезе.
получилось то, что нужно!

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Лазаний болоньезе просто супер, мои гости все были в восторге!!! onena1982, спасибо!

venchakova_73
venchakova_73

Только что доела лазанья болоньезе!!! очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов