От: engangofr
Лазанья с грибами один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.
Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.
Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей сытной и нежной лазаньи. Соус бешамель неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха. Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса, тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин.
Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.
Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.
Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем ее на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.
Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.
Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.
Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.
Лазанье даем время остыть, затем нарезаем ее на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний по-болонскиЛазанья
Рецепт лазаний с фаршем
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я лазанья с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Этот рецепт чем-то похож на лазанья по-болонски. Я правильно поняла?
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Лазанья с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья с грибами:)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Когда делала лазанья с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Engangofr, большое спасибо за рецепт лазаний с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Брависсимо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!