Лазанья с грибами

От: engangofr

Лазанья с грибами один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.

Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.

Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей сытной и нежной лазаньи. Соус бешамель неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха. Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса, тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин.

Рецепт лазаний с грибами

Фото лазаний с грибами

Готовим лазанья с грибами

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лисички 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листы для лазаньи 12 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Помидор 350 г красных
  • Рафинированное растительное масло 40 мл
  • Масло сливочное 45 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Душица сушеная орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.

  2. Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.

    лазанья с грибами
  3. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    лазанья с грибами
  4. Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.

    лазанья с грибами
  5. Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем ее на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.

    лазанья с грибами
  6. Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.

    лазанья с грибами
  7. Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.

    лазанья с грибами
  8. Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.

    лазанья с грибами
  9. Лазанье даем время остыть, затем нарезаем ее на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

    лазанья с грибами
  10. Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.Приятного аппетита!

    лазанья с грибами

Комментарии

3.9 / 5
yinca1977
yinca1977

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

angouc
angouc

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Садыкова Вера
Садыкова Вера

ПОНРАВИЛОСЬ)))

owhusar
owhusar

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

petruchik_71
petruchik_71

Я лазанья с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nomishidr
nomishidr

Этот рецепт чем-то похож на лазанья по-болонски. Я правильно поняла?

Онипко Дария
Онипко Дария

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

gutramet2001
gutramet2001

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lultitun
lultitun

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Лазанья с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья с грибами:)))

Катя Рудова
Катя Рудова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Когда делала лазанья с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

aning
aning

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

oristathe
oristathe

Engangofr, большое спасибо за рецепт лазаний с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Брависсимо!

rasta
rasta

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Коллекция похожих рецептов