Домашняя лазанья

От: Ольга Степанова

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты.

Рецепт домашней лазанья

Фото домашней лазанья

Готовим домашнюю лазанья

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1/2 головки
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 100 г
  • Вино 4 столовые ложки
  • Петрушка 0,2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Пшеничная мука 90 г
  • Тертый сыр 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  3. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний этаж обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

  4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  5. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Распустить фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

  6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

  7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

  8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

  9. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Комментарии

3.7 / 5
levteeva_79
levteeva_79

Да домашнюю лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ольга, спасибо!

orotelye
orotelye

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнюю лазанья пробовать))))

itore
itore

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

idromed2001
idromed2001

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

angindi
angindi

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашнюю лазанья)))

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

У меня мама так готовила домашнюю лазанья, а я люблю лазанья со щавелем.

roza72
roza72

Ой, Ольга.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lida96
lida96

Сделала сегодня домашнюю лазанья.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yasya
yasya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

orontingi1971
orontingi1971

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

torit
torit

Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю лазанья.

lyudochka70
lyudochka70

Ольга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Коллекция похожих рецептов