От: nancuste1971
Что нам для этого потребуется:
1. Фарш.
Лук.
Булочка.
Макароны крупные с пустотой внутри.
Молоко.
Сливки.
Приправы
Замачиваем булочку в теплом молоке, пока она пропитывается, смешиваем фарш с мелконарезанным луком. После хорошего перемешивания добавляем туда булочку и посыпаем специями. Опять тщательно перемешиваем, пока вся эта вкуснятина не превратится в однородную массу.
Переходим к следующей стадии.
Теперь надо наполнить макароны получившейся смесью. У нас макароны были очень крупные, но лучше взять поменьше. Получившиеся рулетики аккуратно выкладываем в глубокую посуду для духовки в один или несколько слоев.
Макарон у нас оказалось маловато, а места в емкости для готовки осталось много, да и фарш не кончился. Мы просто взяли мелкие макароны, перемешали с фаршем и заполнили имеющееся пространство.
Теперь открываем сливки и заливаем макароны. Нужно "затопить" их практически полностью, а то та часть, которая будет торчать, получится сухая и хрустящая. У нас сливок было мало, поэтому пришлось долить молока.
На самом деле можно использовать любой жидкий соус.
Ставим все это в разогретую духовку и готовим минут 20 при температуре около 180 градусов.
Пока основное блюдо находится в процессе производства, можно заняться приготовлением гарнира.
Надеюсь, что учить вас жарить картошку не нужно ;)
После длительного и нетерпеливого ожидания, проверки на готовность каждые пять минут и бегания от компьютера к духовке и обратно, мы, наконец-то, можем насладиться результатом своих трудов в первую очередь эстетически.
...а потом и физически:)
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!)
Для вас старались:
KarinaS & grizzly_ripper
Лазанья
Рецепт итальянской лазаньяЛазанья
Рецепт лазаний грибная
Комментарии
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья,легко и просто.
Искренне спасибо, nancuste1971.
Спасибо!
лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обязательно сделаю, спасибо!
А что вы нашли в лазаньях??? Мне, например, не очень понравилось:(
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила http://cookingat.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Nancuste1971, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Наконец то сделала лазанья- объедение!!!
Спасибо, nancuste1971, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями!
Nancuste1971, рецепт замечательный! Спасибо!
Nancuste1971, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сделала сегодня лазанья.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!