Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья - самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.
Первым делом приготовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком "Бешамель", чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса "Бешамель", посыпаем сыром, опять листы, "Бешамель", сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
"Бешамель" для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.
Лазанья
Рецепт итальянской лазаньяЛазанья
Рецепт ленивой лазанья
Комментарии
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, сырная лазанья объедение.
Супер рецепт!
uldati, большое спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот еще ссылочка на http://cookingat.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Это, реально, вкуснотища.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Uldati!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сырную лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Uldati!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сырную лазанья, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
uldati спасибо вам огромное!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сырную лазанья пробовать))))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт сырной лазанья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А я всегда готовлю с uldati и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!