От: ofrorerer2001
Вегетарианская лазанья несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что мы не будем использовать в приготовлении лазаньи мясо. Такое блюдо получится невероятно полезным, абсолютно не жирным и постным (если убрать сыр). Можно легко приготовить вегетарианскую лазанью в домашних условиях и включить ее в летний диетический рацион. Часто можно встретить это блюдо в меню популярных ресторанов.
Чтобы сделать нашу лазанью максимально полезной и нежирной, вместо традиционных листов пасты из теста мы будем использовать пласты запеченных баклажанов и кабачков. Овощи, приготовленные в духовке, в полной мере сохранят свои полезные свойства и качества. В качестве же начинки мы используем тертый сыр и смесь из обжаренного шпината, лука и риса. Вы также можете добавить в слои вегетарианской лазаньи свои любимые приготовленные грибы. Специи вы можете взять на свой вкус и выбор. В качестве сытной прослойки мы будем использовать традиционный соус песто, а еще томатный соус.
Как приготовить вкусную овощную лазанью вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.
Приступим к созданию сытной вегетарианской лазаньи на завтрак.
Подготовим все ингредиенты для приготовления вегетарианской лазаньи.
Баклажаны предварительно по желанию можно избавить от горечи. Для этого нужно засыпать нарезанные пласты солью и поставить их под пресс на 10 минут, затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Либо можно сразу присыпать пласты баклажана специями и ароматными травами по вкусу, а затем немного сбрызнуть их оливковым маслом. Таким же образом поступаем и с кабачком.
Разогреваем духовой шкаф заранее. Пластины баклажана и кабачка выкладываем на сухой противень, запекаем в течение 5 минут до легкой румяной корочки.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней измельченный репчатый лук.
Отправляем на сковороду к луку еще и шпинат. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать еще в течение 2 минут.
Указанное количество риса промываем, варим в чуть подсоленной воде в соотношении 1 к 2. Готовый рис еще раз промываем, чуть сушим и отправляем на сковороду к луку и шпинату.
Зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и легко очищаем, нарезаем не слишком мелкими кусочками, после чего отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем их.
Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.
Глубокую форму, в которой мы будем запекать лазанью, смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, выкладываем первым слоем запеченные баклажаны так, как показано на фото.
Распределяем по поверхности баклажанов ровный слой обжаренного риса, шпината и лука с чесноком.
Поверхность этого слоя необходимо покрыть соусом пестро, а также специальным соусом Неаполитано, но если его нет, тогда можно использовать обычный томатный соус.
Следующим слоем выкладываем часть натертого ранее сыра.
Сверху сыра выкладываем слой запеченных кабачков.
Слой из кабачков покрываем обжаренным шпинатом, луком и рисом. Затем повторяем все манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Последним слоем в такой овощной лазанье должен быть тертый сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей на 15 минут запекаться до готовности.
Готовое блюдо сервируем, украшаем половинками помидоров черри и свежей зеленью, после чего подаем к столу только в горячем виде. Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом готова.Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с сосискойЛазанья
Рецепт лазаний с мясом
Комментарии
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробовала приготовить вегетарианскую лазанья.
Супер!!!
Спасибо ofrorerer2001!
Вы профи!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лазаний с баклажанами.
Я сделаю на Новый год!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вегетарианскую лазанья (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за вегетарианскую лазанья и красивое оформление!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!