Вегетарианская лазанья

От: ofrorerer2001

Вегетарианская лазанья несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что мы не будем использовать в приготовлении лазаньи мясо. Такое блюдо получится невероятно полезным, абсолютно не жирным и постным (если убрать сыр). Можно легко приготовить вегетарианскую лазанью в домашних условиях и включить ее в летний диетический рацион. Часто можно встретить это блюдо в меню популярных ресторанов.

Чтобы сделать нашу лазанью максимально полезной и нежирной, вместо традиционных листов пасты из теста мы будем использовать пласты запеченных баклажанов и кабачков. Овощи, приготовленные в духовке, в полной мере сохранят свои полезные свойства и качества. В качестве же начинки мы используем тертый сыр и смесь из обжаренного шпината, лука и риса. Вы также можете добавить в слои вегетарианской лазаньи свои любимые приготовленные грибы. Специи вы можете взять на свой вкус и выбор. В качестве сытной прослойки мы будем использовать традиционный соус песто, а еще томатный соус.

Как приготовить вкусную овощную лазанью вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.

Приступим к созданию сытной вегетарианской лазаньи на завтрак.

Рецепт вегетарианской лазанья

Фото вегетарианской лазанья

Готовим вегетарианскую лазанья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан 80 г
  • Кабачок 80 г
  • Крупа рис 40 г
  • Шпинат 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус песто 20 г
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Свежая зелень 3 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Томатный соус по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления вегетарианской лазаньи.

  2. Баклажаны предварительно по желанию можно избавить от горечи. Для этого нужно засыпать нарезанные пласты солью и поставить их под пресс на 10 минут, затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Либо можно сразу присыпать пласты баклажана специями и ароматными травами по вкусу, а затем немного сбрызнуть их оливковым маслом. Таким же образом поступаем и с кабачком.

    вегетарианская лазанья
  3. Разогреваем духовой шкаф заранее. Пластины баклажана и кабачка выкладываем на сухой противень, запекаем в течение 5 минут до легкой румяной корочки.

    вегетарианская лазанья
  4. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней измельченный репчатый лук.

    вегетарианская лазанья
  5. Отправляем на сковороду к луку еще и шпинат. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать еще в течение 2 минут.

    вегетарианская лазанья
  6. Указанное количество риса промываем, варим в чуть подсоленной воде в соотношении 1 к 2. Готовый рис еще раз промываем, чуть сушим и отправляем на сковороду к луку и шпинату.

    вегетарианская лазанья
  7. Зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и легко очищаем, нарезаем не слишком мелкими кусочками, после чего отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем их.

    вегетарианская лазанья
  8. Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.

    вегетарианская лазанья
  9. Глубокую форму, в которой мы будем запекать лазанью, смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, выкладываем первым слоем запеченные баклажаны так, как показано на фото.

    вегетарианская лазанья
  10. Распределяем по поверхности баклажанов ровный слой обжаренного риса, шпината и лука с чесноком.

  11. вегетарианская лазанья
  12. Поверхность этого слоя необходимо покрыть соусом пестро, а также специальным соусом Неаполитано, но если его нет, тогда можно использовать обычный томатный соус.

    вегетарианская лазанья
  13. Следующим слоем выкладываем часть натертого ранее сыра.

    вегетарианская лазанья
  14. Сверху сыра выкладываем слой запеченных кабачков.

    вегетарианская лазанья
  15. Слой из кабачков покрываем обжаренным шпинатом, луком и рисом. Затем повторяем все манипуляции с оставшимися ингредиентами.

    вегетарианская лазанья
  16. Последним слоем в такой овощной лазанье должен быть тертый сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей на 15 минут запекаться до готовности.

    вегетарианская лазанья
  17. Готовое блюдо сервируем, украшаем половинками помидоров черри и свежей зеленью, после чего подаем к столу только в горячем виде. Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом готова.Приятного аппетита!

    вегетарианская лазанья

Комментарии

3.8 / 5
frolova_94
frolova_94

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

krechina_83
krechina_83

Попробовала приготовить вегетарианскую лазанья.
Супер!!!
Спасибо ofrorerer2001!
Вы профи!

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лазаний с баклажанами.

dina73
dina73

Я сделаю на Новый год!

lyuba
lyuba

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anyusha89
anyusha89

Скажу честно: не возлагала больших надежд на вегетарианскую лазанья (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

itillilin
itillilin

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

maya
maya

Супер!
у меня нет слов .

evgeniya95
evgeniya95

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

oristathe
oristathe

Очень красиво! И вкусно!

reduco
reduco

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

inna94
inna94

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

idombaim
idombaim

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

shipitova_81
shipitova_81

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

urazmametova_78
urazmametova_78

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yidrelad
yidrelad

Спасибо за вегетарианскую лазанья и красивое оформление!

gnatkovskaya_74
gnatkovskaya_74

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Коллекция похожих рецептов