От: marianna90
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, легкие рецепты.
В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более легкой, диетической.
Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.
Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить еще 5 минут.
Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст. ложки муки.
Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.
Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.
Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.
Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.
Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с сосискойЛазанья
Рецепт лазаний с мясом
Комментарии
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Marianna90, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант капустной лазанья.
Мне он нравится больше других.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить капустную лазанья
Надо будет сделать лазанья с мясом. Должно получиться классно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Чудненький рецепт)))
Marianna90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать капустную лазанья на его работу, чтобы всем похвастаться.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делала капустную лазанья на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!