Лазанья из лаваша

От: sethitsis1981

Рецепт лазаний из лаваша

Фото лазаний из лаваша

Готовим лазанья из лаваша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Как приготовить

  1. Что может объединять Италию и Армению? Лазанья если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Подготовить ингредиенты.

  2. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

    лазанья из лаваша
  3. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

    лазанья из лаваша
  4. Чеснок мелко порубить.

    лазанья из лаваша
  5. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

    лазанья из лаваша
  6. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

    лазанья из лаваша
  7. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

    лазанья из лаваша
  8. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

    лазанья из лаваша
  9. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

    лазанья из лаваша
  10. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

    лазанья из лаваша
  11. Готово!

    лазанья из лаваша
  12. Приятного аппетита! Советы: Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой для контрастности вкусов.

  13. Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).

  14. Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.

  15. Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.

  16. Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

    лазанья из лаваша

Комментарии

3.7 / 5
eniofl
eniofl

Sethitsis1981, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ofrorti
ofrorti

Sethitsis1981 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elaldor
elaldor

Когда в первый раз попробовала лазанья из лаваша, мне не понравилось.

cofitedri1990
cofitedri1990

Приготовила вкусно

Даша Балаян
Даша Балаян

Sethitsis1981, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Данилина Лика
Данилина Лика

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Sethitsis1981, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

zhenya93
zhenya93

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лазанья со щавелем, но теперь можно попробовать приготовить и лазанья из лаваша.

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Приготовила лазанья из лаваша — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lizaveta
lizaveta

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья из лаваша.
Раньше думала, что лазанья из лаваша, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

hederenge
hederenge

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рогова Кристина
Рогова Кристина

+++,
муж в восторге))))))))))))

ororor1993
ororor1993

Именно лазанья из лаваша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

entin
entin

Кульно

dasha75
dasha75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

katarina96
katarina96

Sethitsis1981,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний из лаваша.
Получилась вкуснятина!

orontingi
orontingi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

iyenayav1975
iyenayav1975

Рецепт лазаний из лаваша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Коллекция похожих рецептов