От: Viktysya
Очень люблю это блюда, готовила уже несколько раз, но так как все время готовлю его с видеролика программы "Д. Оливер. Ужин за 30 мин" - не очень удобно, решила сделать собственный фотоотчет с текстовым описанием, тем более, что рецепт немножко упрощен - вместо спаржи используется спаржевая фасоль. Кстати, за 30 мин. получится, если подготовить все ингередиенты.
Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)
На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.
В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.
Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".
Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.
Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т. д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном
Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.
Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.
А теперь цитата автора блюда: "Да! Да! Главное верить в то, что все получиться"
Лазанья
Рецепт лазаний с сосискойЛазанья
Рецепт ленивой лазанья
Комментарии
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо Viktysya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Овощная лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вечная классика, как лазанья по-болонски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.