Овощная лазанья

От: Viktysya

Очень люблю это блюда, готовила уже несколько раз, но так как все время готовлю его с видеролика программы "Д. Оливер. Ужин за 30 мин" - не очень удобно, решила сделать собственный фотоотчет с текстовым описанием, тем более, что рецепт немножко упрощен - вместо спаржи используется спаржевая фасоль. Кстати, за 30 мин. получится, если подготовить все ингередиенты.

Рецепт овощной лазанья

Фото овощной лазанья

Готовим овощную лазанья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • горошек зеленый замороженный - 400 г
  • сливки 15% - 250 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • мята сушеная - 1 щепотка
  • бульон - 300
  • оливковое масло - 4
  • сыр российский - 200 г
  • пармезан - 1
  • листы лазаньи - 0,3 пачки
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • чеснок - 4
  • сухой тимьян - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)

  2. На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.

  3. Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.

  4. В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.

  5. Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".

    овощная лазанья
  6. Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.

    овощная лазанья
  7. Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т. д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном

    овощная лазанья
  8. Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.

  9. Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.

  10. А теперь цитата автора блюда: "Да! Да! Главное верить в то, что все получиться"

    овощная лазанья

Комментарии

4.4 / 5
volobueva_71
volobueva_71

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

katya
katya

Спасибо Viktysya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

simachyova_92
simachyova_92

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sofiya77
sofiya77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Овощная лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

manya
manya

Вечная классика, как лазанья по-болонски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Коллекция похожих рецептов