От: oflind1998
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт закусок, закуски из баклажанов.
На сухой сковороде обжарьте слегка кедровые орешки и переложите их в миску.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать по длине язычками толщиной в 0,5 см. Современные сорта баклажанов не горчат. Можно сразу же обжаривать на масле с обеих сторон и выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. А можно посолить, через 15 мин смыть соль, обсушить полотенцем и жарить, как указано выше. В этом случае баклажан частично отдаст жидкость и впитает меньше масла при жарке.
Слегка обжарьте нарезанные ломтиками грибы на 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные кубиками перцы (без семян), соль, черный перец, раздавленный через пресс чеснок. Готовьте до мягкости перцев, снимите с огня. Остудите, добавьте песто и хорошо перемешайте.
Для формирования цветков вам потребуются не слишком глубокие чайные чашки диаметром не более 8 см или подходящие по размеру мисочки. Баклажановые полоски по одной вкладывать в чашку, оставляя закругленный край на 1,5-2 см выше ее уровня. Положите сначала 3 полоски на равном расстоянии друг от друга, а затем заполните промежутки еще тремя. Прижмите к стенкам и дну, заполните начинкой.
Перьями лука обвяжите цветок выше уровня чашки, аккуратно вытряхните его на ладонь и поместите на блюдо. Расправьте лепестки в стороны. Посыпьте сверху орешками и рубленной зеленью. Начинку можете придумать и по вашему желанию, сохранив только форму подачи.
Комментарии
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень люблю цветы из баклажанов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Oflind1998, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень понравился этот рецепт цветов из баклажанов.
Предлагаю попробовать суп-пюре из баклажанов cookingat.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov. Мне очень нравится.
Oflind1998, цветы из баклажанов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
oflind1998, спасибо!
Это не цветы из баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень вкусно и главное просто.
цветы из баклажанов получается ням-ням.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший и вкусный рецепт цветов из баклажанов, оценили и полюбили, спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…