От: Никонорова Лиза
На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане - демьянками. Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, простые рецепты, закуска из помидор, закуски из баклажанов, простые закуски.
Зелень в соус можно не добавлять, а пересыпать ею каждый слой. Сам соус можно приготовить из смеси сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.
Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.
Закуски
Рецепт закуски кораллы
Комментарии
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от простой закуски из баклажанов!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Никонорова, здесь новое блюдо закуска из баклажанов с огурцами и специями.
Попробую приготовить простую закуску из баклажанов.
Как вкусно! У меня муж любитель простой закуски из баклажанов.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))