Сырая икра из синеньких баклажанов

От: Людмила Ничик

Этот рецепт я узнала много лет назад от своей свекрови и с тех пор летом часто готовлю эту закуску, т. к. мой муж не признает традиционную жаренную икру. Почему сырая икра? Да потому, что все составляющие этого блюда (кроме синеньких) не поддаются какой-либо тепловой обработке. Почему икра из синеньких? Дело в том, что у нас на местном диалекте баклажаны называют 'синенькими', и когда ты приходишь на рынок, ты спрашиваешь не сколько стоят баклажаны, а почем синенькие? Ингредиенты, входящие в состав икры, я не могу указать точно, т. к. все зависит от размера овощей.

Подборка рецептов:   простой рецепт закусок,  закуски из сыра,  закуски из баклажанов,  закуски с икрой.

Рецепт сырой икры из синеньких баклажанов

Фото сырой икры из синеньких баклажанов

Готовим сырую икру из синеньких баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи, помыть, порезать и т. д.

  2. Перемолоть баклажаны на мясорубке. Не рекомендую использовать блендер, т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.

  3. Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.

  4. В отдельную посуду перемолоть помидоры.

  5. В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.

Комментарии

3.8 / 5
lelari
lelari

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ofrorti
ofrorti

Людмила! Спасибо за рецепт!
сырую икру из синеньких баклажанов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kristina
kristina

Очень, очень, очень вкусно!!!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

olfof
olfof

Сегодня делала овощную икру - замечательный рецепт.

longarowa
longarowa

Спс)
оч понравилось)

uparaish
uparaish

Как вкусно! Я полюбила сырую икру из синеньких баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sowhuthuc
sowhuthuc

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сырую икру из синеньких баклажанов.

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Это мой самый любимый рецепт сырой икры из синеньких баклажанов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырую икру из синеньких баклажанов
спасибо за рецепт…

Полански Светлана
Полански Светлана

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырой икре из синеньких баклажанов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Коллекция похожих рецептов