От: Людмила Ничик
Этот рецепт я узнала много лет назад от своей свекрови и с тех пор летом часто готовлю эту закуску, т. к. мой муж не признает традиционную жаренную икру. Почему сырая икра? Да потому, что все составляющие этого блюда (кроме синеньких) не поддаются какой-либо тепловой обработке. Почему икра из синеньких? Дело в том, что у нас на местном диалекте баклажаны называют 'синенькими', и когда ты приходишь на рынок, ты спрашиваешь не сколько стоят баклажаны, а почем синенькие? Ингредиенты, входящие в состав икры, я не могу указать точно, т. к. все зависит от размера овощей.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра, закуски из баклажанов, закуски с икрой.
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи, помыть, порезать и т. д.
Перемолоть баклажаны на мясорубке. Не рекомендую использовать блендер, т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.
Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.
В отдельную посуду перемолоть помидоры.
В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.
Комментарии
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Людмила! Спасибо за рецепт!
сырую икру из синеньких баклажанов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня делала овощную икру - замечательный рецепт.
Спс)
оч понравилось)
Как вкусно! Я полюбила сырую икру из синеньких баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сырую икру из синеньких баклажанов.
Это мой самый любимый рецепт сырой икры из синеньких баклажанов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырую икру из синеньких баклажанов
спасибо за рецепт…
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырой икре из синеньких баклажанов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!