Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

В турецкой кухне баклажаны занимают почетное место. Трудно представить обед или ужин в Турции без каких-либо баклажановых блюд. Предлагаю вам одно из таких блюд - Патлыджан эзмеси - баклажановая закуска или паста. Рецепт у каждой хозяйки свой - кто кладет лимонный сок и зеленый перец, а кто-то нет, кто-то добавляет оливковое масло и украшает кунжутом, а кто-то кладет кумин и помидоры, а украшает сумахом. Но основа всегда неизменна - баклажаны, чеснок, перец.

Подборка рецептов:   рецепт турецкой кухни,   простой рецепт закусок,  закуска из огурцов,  закуски из баклажанов.

Рецепт патлыджана эзмеси — баклажановой закуски

Фото патлыджана эзмеси — баклажановой закуски

Готовим патлыджана эзмеси — баклажановую закуску

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • йогурт натуральный 150 г
  • перец красный 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) 2 ст.л.
  • петрушка 1/2 пучка
  • горький зеленый перец (по желанию) 1 шт.
  • соль

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного растительным маслом. Положить на противень и запекать при 220 градусах пока не зарумянится верх. Готовые баклажаны остудить и ложкой вынуть из них мякоть. Мякоть баклажанов порубить ножом или размять вилкой, выложить в глубокую емкость. Туда же выдавить чеснок, добавить петрушку, йогурт, оливковое масло и острый перчик по желанию.

  2. Все хорошо перемешать и затем добавить специи сахар, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу. При подаче закуску можно посыпать кунжутом и красным перцем.

  3. Очень вкусно со свежей лепешкой или с мясом-гриль.

    патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
  4. Приятного аппетита

    патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

Видео

Комментарии

4.7 / 5
olesya73
olesya73

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Nongo, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении патлыджана эзмеси.

latecraci
latecraci

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

aleksandra
aleksandra

Вкусно, красиво и незатратно!!!

owhall1999
owhall1999

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

Вот вам хорошая идейка - закуска кораллы, спасибо автору!

Лера Реброва
Лера Реброва

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

rasta
rasta

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажановой закуски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dorenengo1974
dorenengo1974

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nongo за рецепт!!!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

asino
asino

Спасибо огромное за рецепт патлыджана эзмеси!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

utrit
utrit

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото патлыджана эзмеси очень аппетитно выглядит!!!

dina73
dina73

Будем пробовать!

Коллекция похожих рецептов